您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
32+6+4!開局率隊打花對手!熟悉的郭艾倫回來了
2020-06-30 07:53:00 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育6月29日報道:

  北京時間6月29日晚,CBA復賽青島賽區遼寧隊109-81大勝青島隊。郭艾倫全場貢獻了32分6籃板4助攻,成功帶動全隊的攻勢,遼寧隊因此輕松收獲了本場勝利。

  郭艾倫開場後即狀態火爆,以一記三分投籃命中拉開了個人得分潮的序幕。利用罰球和中距離跳投,郭艾倫迅速上分。在強突籃下打成2+1後,郭艾倫早早得分上雙。隨後的一次突破上籃得手,郭艾倫在開場不到4分半的時間內,4投全中獨砍12分。此時全隊得分不過15分,遼寧隊打出了15-8的開局。

  之後的比賽,已經吸引了防守注意力的郭艾倫,開始注重與隊友之間的進攻連線。首節結束前1分45秒,郭艾倫在圈頂出球直塞籃下,助攻小將劉雁宇造2+1攻勢。之後他持球突進禁區,壓縮對方防線後,分至無人盯防的左側底角空位,王化東接應命中了自己職業生涯的首記三分球。

  進入第二節,郭艾倫沿續了亢奮的狀態,持球強突禁區連造殺傷走上罰球線。本節中段,他又在上線持球吸引夾擊,隨即突分底線空切的韓德君,後者接球輕松起飛完成了劈扣。整個上半場郭艾倫顯得拼勁十足,甚至兩度在死球狀態下喘息乾咳。半場結束時,郭艾倫已經收獲21分5籃板3助攻。

  易邊再戰後的郭艾倫,其進攻勢頭依舊勢不可擋。他通過罰球線跳投和突破拋投連取4分,接下來又切換到自己最擅長的攻守轉換狀態,反擊上籃造2+1攻勢。在郭艾倫的火熱狀態帶動下,遼寧隊的進攻全面開花,梅奧、韓德君、賀天舉都有得分上雙的表現。

  第四節比賽中段,郭艾倫替補上陣後飆進三分投籃。之後他又造犯規2罰全中,使自己的得分上了30分。在他的擊地妙傳指引下,韓德君輕松完成了籃下得分。殺得性起的郭艾倫在場上放飛自我,甚至表演起了難得一得的雜耍動作。

  終場前1分52秒,大功告成的郭艾倫下場休息。全場收獲32分6籃板4助攻,帶領遼寧隊拿下一場28分的大勝,這是郭艾倫復賽以來打出的最精彩的表現。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦