您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
12人得分廣東勝福建18連勝 阿聯32分王哲林18分
2020-06-29 08:34:57 來源: 網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育6月28日報道:

  北京時間6月28日,CBA復賽繼續進行,廣東隊(33勝2負)在缺少趙叡的情況下毫無影響,首節就打花比賽,全場12人得分,143-126大勝勞森缺陣的福建隊(16勝19負)豪取18連勝,復賽取得5連勝。每節比分:27-44、29-36、37-30 、33-33(福建隊在前)。

  技術統計:

  福建隊,徐銘智29分5助攻3籃板2搶斷、黃毅超20分2助攻、陳林堅19分、王哲林18分3籃板2蓋帽、湯傑11分5助攻、何重達8分9籃板4助攻2搶斷、卡米然8分2籃板2助攻、胡瓏貿6分3籃板3搶斷2助攻、孫椿棚5分4籃板、李江淮2分2籃板

  廣東隊12人出場全部有得分,易建聯32分5籃板1助攻1搶斷1蓋帽、徐傑21分10助攻2籃板2搶斷、胡明軒18分9助攻3籃板1搶斷、蘇偉15分12籃板、任駿飛15分4籃板2搶斷、張皜嘉12分5籃板、杜潤旺8分3籃板2助攻、王薪凱8分3籃板2助攻、周鵬5分2助攻2搶斷、威姆斯4分6助攻、曾繁日3分3籃板、劉權標2分3籃板

  比賽相關:

  廣東隊主力後衛趙叡禁賽3場缺席本場比賽,而福建隊選擇了戰略性放棄,讓外援勞森休戰。比賽過程也完全驗證了福建隊的放棄戰術,福建隊全場毫無戰斗力可言,慘遭廣東隊狂虐。

  賽事回放:

  比賽開始後,阿聯接連兩度標志性跳投命中,隨即又空接暴扣,開場獨自導演一波6-0。何重達跳投為福建隊打破僵局。阿聯手感極佳,開場7中6,包辦廣東隊前15分中的13分,開場15-4領先福建隊。廣東隊全民皆兵、內外開花,分差越拉越大。到首節還剩2分55秒,阿聯3分命中,廣東隊38-17領先21分之多!陳林堅替補登場後獨橕福建隊進攻,稍稍縮小分差。首節比賽,廣東隊44-27大比分領先。阿聯單節獨取25分,王哲林僅2分。

  第二節比賽,大比分領先的廣東隊沒有放松,延續凶狠的緊逼防守。阿聯也是再度登場拿下個人第32分後下場休息,此時廣東隊70-42領先福建隊28分!這還沒完,福建隊已經完全被打懵,廣東隊替補遍地開花,王薪凱3分,張皜嘉突破也有,77-47很快將分差拉開到30分!黃毅超3分為福建隊止血,胡明軒上籃還以顏色,黃毅超3罰全中,蘇偉和湯傑相繼兩罰一中,蘇偉本節結束前最後一攻被黃毅超帽掉。上半場比賽結束,廣東隊80-56領先。

  

  下半場易邊再戰,大比分領先的廣東隊不再上阿聯、威姆斯、周鵬等主力球員,擺出了一副小鬼當家的姿態。福建隊繼續上王哲林和陳林堅等主力球員,與廣東小將對攻,單節37-30追回了7分,已算是表現出色。

  第四節比賽,王哲林依舊登場,接不到隊友傳球的他甚至選擇了自己控球推進至前場直接投中3分。還剩8分32秒,王哲林被替換下場後直接走向了更衣室。最終,廣東隊沒有給福建隊任何機會,143-126大勝豪取18連勝,復賽保持了5連勝。

  雙方首發:

  福建隊:王哲林、卡米然、湯傑、黃毅超、何重達

  廣東隊:威姆斯、易建聯、胡明軒、周鵬、杜潤旺

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦