您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
武磊球場暴走完爆馬塞洛 30.8km/h皇馬4將望塵莫及
2020-06-29 08:23:29 來源:網易體育  作者:

  網易體育6月29日報道:

  北京時間6月29日凌晨4時,西甲聯賽第32輪,西班牙人主場0-1負於皇馬,繼續在積分榜上墊底。武磊在本場比賽首發出場,不僅在前場制造了一些威脅,還在右邊路積極參與防守,並且成功搶斷馬塞洛。在突進的過程中,除了最後的拉莫斯之外,其餘皇馬4將都被武磊遠遠甩開。

  比賽第27分鍾,皇馬左邊後衛馬塞洛插上助攻到前場,但回到後場協防的武磊成功斷球,之後武磊帶球高速啟動帶球狂奔。而馬塞洛被搶斷後也曾試圖回追防守,但武磊一波加速之後,馬塞洛和武磊之間的距離越拉越大,他完全追不上武磊的身影。

  此後又有兩名皇馬球員上前包夾防守武磊,但武磊聰明地和隊友恩巴爾巴進行了一次撞牆式配合。武磊先是把球傳給中線附近的恩巴爾巴,隨後自己沿著右邊路繼續跑動,而恩巴爾巴心領神會又把球斜傳回武磊腳下,這次配合把皇馬的防守完全打穿。雖然最終武磊沒能在一對一防守中突破拉莫斯,沒能把這次進攻機會轉化為進球,但武磊在邊路防守搶斷+高速突破的一條龍表現還是值得稱贊。

  據比賽轉播方的實時統計,武磊在加速突破時的最高速度達到了每小時30.8公裡,而這也是全場的最快衝刺速度。而相比之下,回防的馬塞洛的速度只有每小時26.6公裡。直到武磊被拉莫斯撞倒在地之後,馬塞洛依然沒能跑回到自己的防守位置上,由此可見武磊和馬塞洛在速度和態度方面的差距。

責任編輯:連冬雪