您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
17+5助!50.4秒飆中致命三分 35歲孫悅還是這麼妖
2020-06-24 08:17:44 來源:網易體育  作者:

  網易體育6月23日報道:

  北京時間6月23日晚,CBA復賽東莞賽區北控103-94戰勝山東。35歲的北控隊老將孫悅,本場一掃復賽首戰的陰霾。他11投6中貢獻17分和5次助攻,更在全場讀秒階段飆進了致勝的三分球。

  終場前50.4秒,北控僅領先山東3分,比賽勝負難料。此時孫悅在圈頂位置接到外援弗格的分球,果斷出手三分球命中,將雙方的分差拉大到了6分。正是這記關鍵的投籃,為北控的勝利一錘定音。這也是孫悅整個下半場唯一的運動戰進球。

  6月21日北控復賽首戰福建的比賽,孫悅全場4投0中,僅靠罰球拿到了1分。今晚再次出擊對陣山東,孫悅開場便找回了自己的投籃技能包。首節進行到8分38秒,孫悅持球殺到禁區,急停跳投將球送進了籃筐。過了不到1分鍾,他又在右側底角接應隊友的分球,踩著三分線出手再度命中。

  

  進入第二節的孫悅越戰越勇,本節開始後不到2分鍾,他便在孫桐林的傳球引領下,持球沿底線突破至籃下,迎著陶漢林的防守雙手炸扣籃筐,其身手敏捷程度仿佛回到了十年前。本節後半段,孫悅又在三分線外梅開二度,聯手隊友張帆的三分雨將場上的分差拉開。半場結束時,孫悅已經得分上雙、攻下了12分。

  易邊再戰後的孫悅像是換了一個人,整個第三節和第四節前半段,他在攻守兩端幾乎隱身,沒有什麼表現和貢獻。直到終場前5分多鍾,孫悅纔重新把自己拉回了球迷視野之中。山東內線陶漢林搶下前場籃板,准備起身強攻,眼疾手快的孫悅籃下掏球搶斷成功。接下來他又參與快攻,衝擊籃筐造犯規後2罰全中,打破了自己下半場的得分荒。

  戰至比賽結束前50.4秒,在運動戰沈寂許久的孫悅,投中了那一記鎖定勝局的三分球。能夠在關鍵時刻送出致命的一擊,正是這位35歲老將所綻放的價值。

責任編輯:連冬雪