您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
德約科維奇宣布:我與妻子的新冠檢測結果均為陽性
2020-06-24 08:11:04 來源: 網易體育  作者:

  網易體育6月23日報道:

  北京時間6月23日消息,塞爾維亞網球巨星、現男單排名世界第一的德約科維奇新冠檢測結果為陽性。德約科維奇也成為繼迪米特洛夫、丘裡奇、特洛伊基之後,因參加阿德裡亞網球表演賽感染的第四位網球選手。

  網球記者薩薩-奧茲莫率先曝光了這一消息,隨後德約科維奇也發布了一份聲明認了這一消息。德約在聲明中寫道,在回到塞爾維亞貝爾格萊德後就馬上與家庭成員進行了檢測,自己與妻子伊蓮娜的新冠檢測結果呈陽性,但並無癥狀。此外兩人的小孩檢測結果為陰性。

  德約還表示,自己對每一個感染的病例深表歉意,希望不會影響大家的健康,每個人都會好起來。而在接下來的14天裡,他將保持自我隔離,並在5天之後接受同樣的檢測。

  在網壇停擺的日子裡,由網壇男單世界第一德約科維奇牽頭的阿德裡亞表演賽在巴爾乾地區四個國家巡回舉行。這項比賽原本目的是想重新恢復網球的活力,給大家增強戰勝病毒的信心。

  然而,比賽一開始就被批評防疫措施不夠嚴謹,包括觀眾距離過近且不戴口罩、球員之間彼此間擁抱拍照等。此外,德約科維奇還與參賽球員在比賽間隙進行了足球賽和籃球賽,他們不僅比賽中存在大量身體接觸,而且球員之間勾肩搭背、摟摟抱抱,甚至還去夜店蹦迪。

  終於,上周末在克羅地亞城市紮達爾進行的第二站阿德裡安表演賽,傳出保加利亞名將迪米特洛夫被查出感染新冠病毒的消息,這站比賽的決賽也隨之取消。此後,克羅地亞名將丘裡奇和塞爾維亞名將特洛伊基也不幸成為『中招』的選手。如今,隨著德約科維奇的新冠檢測結果呈陽性,他也成為這項比賽感染的第四位網球選手。

責任編輯:連冬雪