您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
裁判報告:最後83秒出現誤判 山東多獲得2次罰球
2020-06-23 08:33:46 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育6月23日報道:

  在6月21日的一場CBA比賽中,山東隊經過鏖戰,以84比83險勝天津隊,這場比賽最後時刻兩隊進行得異常膠著。當值主裁判的一些吹罰也成為了球迷議論的焦點。

  近日,CBA官方發布了關於這場比賽的裁判報告,報告中顯示,比賽最後1分23秒出現了裁判錯判,當時山東隊的陳培東應為帶球撞人,而並非當值主裁判判罰的對方防守球員劉偉防守犯規。

  是役最後的關鍵時刻,全場比賽結束前1分23秒,山東隊以81比80領先天津隊2分,手握球權的山東隊發起進攻,由陳培東突破尋找機會,並與當時防守他的天津隊球員劉偉發生碰撞,裁判隨即吹罰,判罰劉偉阻擋犯規,將陳培東送上罰球線。劉偉也因為這一回合6犯離場。

  兩罰全中的陳培東幫助山東隊將比分改寫為83比80,盡管隨後天津隊的劉帥三分命中,一度將比分扳為83平,但陶漢林的兩次罰球命中一球,最終幫助山東隊以84比83戰勝對手。

  在CBA發布的裁判報告中顯示,陳培東的那次突破與站立在無撞人半圓區外的劉偉發生身體衝撞,當時應該宣判陳培東撞人犯規,球權也應該交由天津隊。

  客觀來說,這一判罰對天津隊的影響很大。值得一提的是,這也是本賽季CBA重啟之後,官方發布的首份裁判報告。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦