您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
迪米感染新冠網球重啟遭重創 德約為密切接觸者
2020-06-22 08:02:36 來源:網易體育  作者:

  網易體育6月22日報道:

  上周ATP和WTA雙雙宣布巡回賽將在八月重啟的關鍵當口下,網壇卻傳來令人震驚的消息。在克羅地亞參加德約表演賽的保加利亞球星迪米特洛夫,被確診感染新冠病毒,而這站表演賽也隨即宣布取消。由於與迪米有過密切接觸,包括德約在內的多位球員都將接受檢驗,但願他們的身體狀況沒有問題,否則網球比賽的回歸勢必將遭遇沈重打擊。

  在網壇停擺的日子裡,由德約科維奇牽頭的表演賽,吸引了歐洲地區一眾頂尖高手出戰。不過比賽一開始就受到網球界各路人馬的不斷抨擊,批評聲音主要針對防疫方面的措施不夠嚴謹,但德約在接受采訪時卻表示比賽已經嚴格遵守塞爾維亞的防疫措施,並認為每個國家的措施不同不能一概而論。

  實際上,雖然有一定的防疫措施,但比賽整個過程中觀眾不僅不戴口罩,觀看比賽時還密密麻麻坐在了一起,球員彼此間擁抱拍照也都不帶口罩,比賽後甚至還有球員party,相互之間都是很近距離的接觸。

  終於,上周末在克羅地亞城市紮達爾進行的第二站阿德裡安表演賽,傳出迪米特洛夫被查出感染新冠病毒的消息,這站比賽的決賽也隨之取消。『我對自己可能造成的傷害感到非常抱歉,我希望過去幾天與我接觸過的任何人都能接受檢測,並采取必要的預防措施,我現在已經回家了,正處在康復狀態下,謝謝大家的支持,請保持安全距離和身體的健康。』迪米在摩納哥的檢測中呈現了陽性。

  對於迪米感染新冠病毒,德約表演賽的組織方也即刻發表了一份聲明,『在任何時候,我們都嚴格遵守了表演賽舉辦國制定的防疫措施,組織方人員和與迪米接觸的人目前都沒有任何癥狀,不過我們正在與衛生部門保持密切聯系,以確保所有與迪米有過接觸的人都能接受檢測。』

  在得知迪米缺陣後,表演賽第一時間對比賽進行了叫停,不過當賽事總監伊萬尼塞維奇向觀眾宣布這個決定時,現場依然人頭攢動,而且幾乎沒人戴口罩。而在聽到球迷的噓聲後,伊萬尼塞維奇居然表示,『我不知道你們為什麼噓我,被檢測出病毒的人又不是我。』

  而賽事的組織者的德約科維奇,目前還沒有出現任何癥狀,他沒有在紮伊爾當地接受檢查,不過在返回貝爾格萊德的家中後,他將會接受新冠病毒的檢測。實際上,迪米在比賽時就感到不舒適,在比賽後還堅持用胳膊肘和對手裁判答謝。而在過去幾周和迪米密切接觸的有包括德約、茲韋列夫,西裡奇,盧布列夫,蒂姆,丘裡奇,揚科維奇等人,當然還有一起做活動時合影的大量球迷。

  實際上無論檢測結果如何,剛剛宣布將在八月份重啟的網球賽季,都遭受了巨大的打擊,比賽還能否按時恢復,今年的剩餘賽程該應該怎麼進行甚至到底該不該恢復?德約等人會不會感染病毒,現在都被重新打上了問號。

責任編輯:連冬雪