您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
杜蘭特向10家機構捐款共百萬 助力社會公平改革
2020-06-19 21:52:10 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育6月19日報道:

  據紐約媒體報道,凱文-杜蘭特與他合作贊助商將為十家機構總計捐款100萬美元,用於促進社會公平改革。

  自喬治-弗洛伊德事件後,大量NBA球員走上街頭抗議,或者為改變種族不公現狀慷慨解囊。

  據了解,杜蘭特資助的機構有三家位於紐約,都是關於兒童教育的,他希望利用體育的橋梁,來喚醒社會對公平問題的重視。

  

  此前,杜蘭特創辦的投資公司『35風投』、『董事會』和杜蘭特慈善基金會發表聲明,稱他們將捐錢來幫助反抗體制性種族主義和警察暴行,並紀念喬治-弗洛伊德、布倫娜-泰勒等枉死的黑人。

  該聲明表示:『黑人的命也是命。我們要團結起來捍衛各地黑人的生命和黑人的聲音,我們將於同胞和同事一起,呼吁結束我們國家的系統性種族主義。』

  他們也已經向全國有色人種促進協會和公正警務中心做出了捐贈。

  杜蘭特的隊友凱瑞-厄文也因為想要喚起社會對種族問題的關注而號召球員抵制復賽,他們希望NBA在復賽之前,能出臺助力平權運動的實際方針,比如讓更多黑人進入教練組和管理層,改變除了球員之外種族極度不平衡的現狀。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦