您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
復賽球員或佩戴智能戒指 能提前3天預測新冠癥狀
2020-06-19 21:50:52 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育6月19日報道:

  據著名NBA記者查拉尼亞報道,在球員工會向球員們發布的長達113頁的備忘錄中,他們建議球員們選擇佩戴一種『智能戒指』。據這枚『智能戒指』的制造商稱,該戒指能夠提前3天預測出新冠肺炎的癥狀,准確率高達90%。除此之外,這枚『智能戒指』還有測量體溫、呼吸功能和心率等功能。

  NBA官方和球員工會已經通過了22支球隊在奧蘭多復賽的方案。NBA賽季即將回歸,但目前美國的新冠肺炎疫情依舊嚴峻,這也讓很多球員擔懮健康問題。如果NBA想要打完本賽季,他們必須確保球員們的安全。聯盟決定把球員們集中在奧蘭多迪士尼樂園打球,減少球員與外部的接觸,這只是第一步。

  接下來,讓球員們佩戴上『智能戒指』,則可能是聯盟所采取的的最令人印象深刻的措施。據媒體報道,這個名為Oura的戒指最初的目的是為了測量心率的,但該公司希望通過更多的指標來識別新冠肺炎。加利福尼亞大學舊金山分校的2000名醫務人員佩戴了這種戒指,並接受了每日的調查,以便研究人員可以分析其中的健康數據。而此前已經購買了這個戒指的人也可以選擇加入這項研究。據了解,這項研究的目的是通過觀察體溫、心率及相關指標,以及發燒、咳嗽和疲勞等癥狀。

  據NBA記者紮克-洛維的報道,球隊並不會知道球員的采集數據信息。一些球員和經紀人擔心這些敏感信息會在未來的談判被用來對付他們。

  這個戒指不能保證球員們免受新冠肺炎病毒侵害,但確實有助於防止病毒大規模爆發。顯然,NBA正在采取一切措施,確保他們不僅可以繼續這個賽季,而且可以確保球員和工作人員們得到充分的保護。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦