您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
小威確定出戰今年美網:東道主將確保所有人都安全
2020-06-18 09:20:32 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育6月17日報道:

  北京時間6月17日消息,當美國網球協會官方確定今年美網大滿貫賽事如期舉辦,德約和納達爾是否參賽還是未知數,但小威做出表態,確認自己會出戰今年美網。小威相信,美國網球協會將確保所有人都是安全的,而自己也迫不及待回到球場,感受到球迷的歡呼。

  紐約州州長批准美網辦賽,這意味著美網將如期舉辦,不過美網官方表示今年將空場辦賽,禁止球迷進場觀看。除了空場辦賽,今年美網男女雙打縮減至32簽,取消混雙比賽。所有參賽選手都要住在官方指定酒店,每位選手最多擁有兩間房間,第二間房間費用需要球員自己支付,而球員需要在酒店進行核酸檢測。

  這之前美網組委會還規定只允許球員最多帶一人出戰賽事,德約表示不滿,考慮不出戰今年美網,納達爾也擔心健康狀況,強調如果美網現在開打將會放棄美網,而哈勒普更是做出決定,網球賽事重啟後會留在歐洲,不會出戰美網和中國賽季。

  盡管美網公開賽可能失去一些大牌球星,但小威表示自己已迫不及待想要參賽了,『我真是非常想重返紐約參賽,去出戰2020年美網公開賽。我認為美國網球協會的工作十分到位,會確保一切都沒有問題,我們所有人都是安全的。』

  小威在視頻電話會議上還說道:『這將是令人興奮的,我們很多人已經有六個月沒有打網球了。我真是想念球迷,和紐約球迷在一起,聽到每個人的歡呼,尤其是在一些艱苦的比賽中更是想念那種感覺,這太不可思議了,我太激動了。』

  小威確定出戰,但如果德約缺席也勢必讓美網星光黯淡,而對於不滿美網參賽規則的德約,麥肯羅說道:『美國依然是一個自由的國家,如果德約想帶自己的妻子和孩子一起來,你可以去租房子,也可以讓她們自己住在酒店裡,但你不能帶到現場來。我也不相信美網能允許許多人隨行,因為如果允許你一個人這麼做,意味著讓所有人效仿。』

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦