您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
朱婷談男友四大標准:必須中國人 身高1米80以上
2020-06-16 08:58:23 來源:網易體育  作者:

  朱婷又上新了。近日,朱婷在個人社交平臺與網友們分享了她的首支VLOG。一向霸氣的中國女排隊長變身小女人,還透露了對未來男友的標准。

  網友們特別想了解朱婷日常的生活方式,會吃什麼、練什麼和做什麼,這一次朱婷所分享的VLOG內容滿足了大家的需求。早上起床,她先是親手做了陽光奶昔帶去訓練。訓練完後,朱婷在休息時間還會做一些排球的相關運動。

  說到對未來男友的標准,朱婷一口氣就列了4條,並且這些要求缺一不可。首先第一條必須是中國人;其次是孝敬雙方父母;對方身高的要求是1.80米以上;最後是工作穩定。細細分析,幾個條件都很實在。

  在過去7年的職業生涯中,朱婷一共斬獲了13個MVP頭銜,是實至名歸的『MVP收割機』。隨著朱婷的曝光度提昇,她的私生活也成為熱點之一。不過,朱婷表示,目前還是把比賽放在第一,不會考慮戀愛。

  熱心的網友們開始以朱婷的標准,為她找合適的對象。於是,中國女排的陪練李童一下進入視野。李童曾征戰過沙排,拿過冠軍,他的身高達到1.95米,在女排教練組也是任勞任怨又帥氣,很符合朱婷的這4點要求。

  說到這裡,倒是可以『科普』一下李童。有網友可能對他還比較陌生。備戰2018世錦賽的賽前封閉訓練時,為了訓練朱婷的手感,李童被郎平主教練下了命令:攔網組,一定要攔著朱婷。照片中帥氣的李童,一時間圈粉無數。

  今年25歲的李童出生於江蘇宿遷,從小就是個體育苗子,先是被體校的教練選去練田徑,後來又因為個子高而被排球教練挑中。他在江蘇隊打了6年主攻,並隨江蘇青年男排一起征戰2013年遼寧全運會。江蘇男排主攻的位置人纔濟濟,李童始終沒有太多機會,徘徊在堅持和退役之間。2013年11月,李童收到去中國女排陪練試訓的通知,『很意外,我想都沒敢想。去了後,本想如果能留下來,在青年隊或其他隊當個陪打就不錯。』李童身高臂長,肯吃苦,愛鑽研技術,一下子脫穎而出被郎平相中,成為助教團隊的一員。

  因為缺乏經驗,最開始李童常常扣球不到位,模仿勁敵有出入。不服輸的李童自己加練,早到晚歸成為他的習慣。作為陪練,李童需要模仿不同的對手主攻的特點,金軟景、木村紗織、科捨列娃等主攻被他模仿了個遍,包括前排、後三和跳發都要模仿,訓練中國女排的防守能力。

  李童(後排中黑衣者)與中國女排共享榮耀時刻

  李童還是隊員的貼心暖男,遞水遞毛巾、幫隊員按摩放松,他都不推脫。作為年齡最小的助教,李童還常常是姑娘們在訓練之餘調侃和開玩笑的對象。2015年9月中國女排世界杯奪冠之後,當時年僅20歲的李童就意外走紅,外形俊朗的他引起球迷的關注。

  網友亂點『鴛鴦譜』,說到底還是關心朱婷。不管怎樣,有李童這樣的超級陪練,對朱婷和中國女排來說都是件幸事。

責任編輯:連冬雪