您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
武磊曝主帥給他"施壓":多進球家裡人纔不會挨餓
2020-06-11 08:46:44 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  很久沒有寫一寫隊裡的人了,上周我提到因為基地人數的限制,一隊的所有成員是陸續纔全部歸隊的,最後一個歸隊的是我們的守門員助理教練,64歲的托馬斯-恩科諾。當他回來的那天,所有球員,教練和工作人員都致以熱烈的掌聲,歡迎這位傳奇功勛回歸球隊。

  每支歷史悠久的球隊都會有屬於自己的傳奇,可能我這個年紀的球迷對恩科諾不是很了解,1990年世界杯的揭幕戰,喀麥隆隊遇上了當時馬拉多納率領的衛冕冠軍阿根廷隊,所有人都理所當然地看好阿根廷,然而,正是因為恩科諾的穩定發揮,纔使得這場足球場上以少勝多的經典戰役可以被人們銘記。據說布馮也是看了這場比賽後,把恩科諾當成自己偶像並下定決心成為一名門將。

  從容貌和氣質上來講,現在其實一點都看不出來他的年齡,我最驚訝的是他的腳法至今都保持的相當棒,在射門訓練的時候,一直負責給前鋒們喂球。這個年紀了還能踢出這麼有水准的球,隊友們也都說特爾施特根和諾伊爾的腳法肯定比不過當年的他。

  記得有一次主教練阿貝拉多還特意和我們說:『你們都去問問恩科諾,他當年怎麼在歐聯杯以弱勝強淘汰米蘭雙雄,主場3球大逆轉布魯日殺入決賽的』。而對於我這個同樣不是歐洲人的球員來講,他更多地是給了我鼓勵,偶爾他還會開玩笑的給我壓力,『你必須要多進球,這樣家裡人不會挨餓了。』

  現在想想,恩科諾當時也可以說是背負著眾多非洲球迷的期待,來到歐洲追求自己的足球夢想的。球隊的歷史是由他們這樣的一代代球員創造的,現在,聯賽即將恢復,無論結果如何,我們都會全力以赴,用拼搏來完成屬於我們的使命。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦