您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
曼聯功勛球員托尼-鄧恩離世 曾於1968年隨隊奪歐冠
2020-06-10 08:28:00 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社倫敦6月9日電 英超曼聯俱樂部8日發布消息說,曾在1968年幫助球隊力奪歐洲冠軍的傳奇邊後衛托尼·鄧恩去世,享年78歲。

  鄧恩1960年加入曼聯,司職左邊後衛,共為曼聯效力13個賽季,出戰535次,出場次數排名隊史第八。他曾在1968年隨隊在歐洲冠軍杯的決賽中以4:1的比分擊敗本菲卡隊,登上歐洲之巔。

  鄧恩還隨隊獲得了1962-1963賽季足總杯冠軍以及1964-1965賽季和1966-1967賽季的聯賽冠軍,也被認為是曼聯歷史上最好的邊後衛之一。

  這位來自愛爾蘭的邊後衛職業生涯開始於都柏林的謝爾本足球俱樂部。謝爾本俱樂部也在推特上對他的家人和朋友表達了慰問和哀悼。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦