您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
小威回應丈夫將董事位置讓給黑人:我可沒吹枕邊風
2020-06-10 08:22:44 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育6月9日報道:

  黑人喬治-弗洛伊德遭遇警察暴力執法失去生命,引發了世界體壇明星反種族歧視的浪潮,其中WTA天後小威近日也為黑人群體發聲,而對於丈夫亞歷克西斯-奧哈尼安退出社交新聞網站Reddit的董事會,並將自己的位置留給黑人,小威表示這個決定與自己無關。

  小威在個人媒體上做直播時表示自己一生都在與種族歧視主義做斗爭,『很多人都不知道我是一直都在面對種族歧視的挑戰,我不得不面對很多不平等,不得不面對種族主義。實話實說,不幸的是,對於我這種膚色的人來說,這已經成為了一種常態,但在我看來,這是我們歸根結底都要去真正解決的問題。』

  『可悲的是,像我這個級別的人也必須面對收入減少,原因就是我的膚色。我當然知道,我參加的是一項由白人主導的運動,回首望去是真心不容易,而能走到今天一切歸結到我的信念,相信這一切都是暫時的。我所堅信的,以及聖經所教導的是,如果我不是黑人,我就不是我了。』

  值得一提的是,小威丈夫奧哈尼安近日表態,決定退出社交新聞網站Reddit的董事會,並要求黑人來頂替自己留下的位置,『我這麼做是為了自己、為了我的家庭和我的國家,因為我是一位父親,當女兒問我走了做了什麼,我能夠回答他的問題。』  

  對於丈夫退出董事會的舉動,小威表示這是丈夫自己的決定,沒有受到她的任何影響,『這就是奧哈尼安,他真是非常酷。很多人都可能認為是我讓他做的,或者是我強迫他做的,或者是我在他耳邊的枕邊風,其實他從來不聽我的。』

  『我一直為自己感到驕傲,為自己是黑人而自豪,如果我不是黑人,我不會成為現在的自己,不會像現在這樣強大,也不會擁有令人驚嘆的職業生涯,如果我不是黑人,我就不是我了。』小威贏得23個大滿貫單打冠軍,橫在她面前的,只有24冠考特這一座山。

  大威也為黑人群體發聲:『在公司裡,在司法系統、醫療系統、教育系統中都存在種族主義,這樣的例子數不勝數,在過去,談論種族主義是不受歡迎的,沒人相信你,如果你認為種族主義存在各個層面,你會被認為是愚蠢的,愚蠢的或者是魯莽的。』

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦