您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
漢密爾頓開懟英首相:抗疫慢的一批!趕緊換領導人
2020-06-09 16:39:26 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育6月9日報道:

  自黑人喬治-弗洛伊德遭遇警察暴力執法失去生命後,漢密爾頓一直發聲,而近日對於抗議者將17世紀奴隸販子愛德華-科爾斯頓的銅像推倒又扔進當地港口,F1世界冠軍表示支持,而除了反種族歧視,漢密爾頓又將矛頭對准了英國首相約翰遜,認為約翰遜抗疫不給力,英國需要更出色的領導人。

  對於英國對疫情的應對措施和反應速度,漢密爾頓表示憤怒,他認為英國政府和首相約翰遜應該負責任,尤其是對約翰遜的行為感到震驚和迷惑,在漢密爾頓看來,約翰遜的錯誤導致了上萬人死亡,而這些人原本可以保住生命,

  英國《每日快報》報道,英國已經有超過4萬人死於新冠病毒,而從6月8日開始,抵達英國的游客必須進入為期14天的自我隔離,這是英國政府為阻止疫情傳播采取的新措施。盡管如此,經常在個人社交媒體發表言論的漢密爾頓,依然對英國應對危機的做法提出了批評。

  這位梅賽德斯車手抨擊了約翰遜領導的政府沒有效仿其他國家去更早關閉邊境,並認為英國需要更出色的領導人,『我對英國政府處理疫情的方式感到震驚,你們幾個月前就應該關閉邊境,怎麼能讓不經過檢測的人就飛過來,這真是令人迷惑,你本來可以拯救成千上萬的生命,我們需要更好的領導人。』

  除了炮轟英國首相,對於英國抗議者在聲援美國美國反種族主義抗議活動中,將17世紀奴隸販子愛德華-科爾斯頓的銅像推倒並扔進河裡,漢密爾頓是積極點贊。『雕像被拆掉了,倘若人們沒有拆除這座紀念種族主義奴隸販子的雕像,它就永遠不會被拆除。』

  『有人說將雕像送進博物館,但那個雕像更應該留在河裡,別忘了20000非洲人死後被扔進海裡,沒有埋葬和紀念,而那個人從他們的家庭和國家偷走了他們,因此那個人不應該被紀念。』漢密爾頓還建議,『應該為所有被他賣掉的人,應該為失去生命的人建立紀念碑。』

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦