您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
浙江男籃全華班迎戰CBA復賽 前八目標不會改變
2020-06-09 16:34:30 來源:杭州日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  自6月4日中國籃協在官方微博上發布了6月20日復賽的通知後,評論裡出現最多的一句話是『我的快樂回來了』。在球迷們的翹首期盼中,目前CBA的球隊、組織者、媒體等聯賽眾多參與方正在為復賽做最後的准備。

  『真的沒有松口氣的感覺,』中國籃協主席姚明在復賽時間確定後說,『CBA重啟凝聚了很多人的工作,很多人付出了時間,現在我們就是要把紙面上的東西落實。今年迎來了很多未知因素,也可以說超出了我們的知識范圍,我們也是做了很多的功課,考慮到了我們可以想到的盡可能多的情況。』

  確實,復賽固然令人興奮,但作為疫情阻擊戰以來首項恢復進行的國內大型體育賽事,防疫工作依然是CBA復賽的重中之重。在鍾南山院士及其團隊的指導和幫助下,CBA聯盟已制訂了詳盡的疫情防控工作方案和應急預案,並將向參與比賽的各類別持證人員發放詳盡的疫情防控實用手冊。

  目前,CBA所有球隊已經完成了第一次核酸檢測,在復賽開始前,CBA要求球隊進行多次核酸檢測。當然防疫要求不僅僅是針對球隊,還有賽事的各個參與方,比如對於想申請前往賽區采訪報道的媒體,CBA就有嚴格的規定。其中一條是要求媒體赴賽區前7天完成第一次核酸檢測,並於本周日前提交檢測結果,而在抵達賽區後要接受第二次核酸檢測。只有兩次檢測均為合格者,纔能獲得現場報道的資格。而且在復賽期間,記者必須全程佩戴口罩,不得在未經官方允許的情況下私自接觸教練員、球員進行采訪。

  疫情以來,和大多數球隊一樣,浙江稠州銀行男籃保持著長時間的訓練,但由於缺少實戰對抗,總歸像是閉門造車,隊員們的狀態保持得如何還是未知數。

  復賽後CBA實行空場賽會制,浙江稠州銀行男籃被分在了青島賽區,與青島國信雙星、新疆伊力特、遼寧本鋼、浙江廣廈控股、北京首鋼、南京同曦宙光、上海久事、時代中國廣州、八一南昌分在同組。

  由於此前的主場——濱江體育館進行亞運改造,上周六浙江稠州銀行男籃搬去了浙江體育職業技術學院,在前往青島賽區之前,他們會一直在此訓練。從第一階段賽程安排來看,浙江稠州銀行男籃要進行8場比賽,有兩個背靠背的賽程。

  由於外援無法歸隊,復賽後浙江稠州銀行男籃只能以『全華班』應戰,這就需要年輕的國內球員們能夠挺身而出,扛起更多的責任。浙江稠州銀行男籃已經表示,盡管面臨諸多挑戰,但球隊晉級季後賽躋身前八的這一目標不會改變。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦