您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
瓊斯福特森加盟TBT聯賽 奪冠二人能獲24萬美元
2020-06-09 16:33:36 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育6月9日報道:

  據外媒報道,此前在CBA球隊征戰的外援瓊斯和福特森,均在6月8日宣布加盟了美國民間聯賽——TBT聯賽,這也意味著他們二人無緣回歸6月20日復賽的CBA聯賽。

  本賽季效力於吉林隊的外援多米尼克-瓊斯,和效力於四川隊的外援福特森,加盟了TBT聯賽的同一支球隊——Armored Athlete隊。根據該隊的官方信息顯示,福特森將獲得的獎金份額為14萬美元,瓊斯將獲得的獎金份額為10萬美元。

  TBT聯賽是美國籃球的草根聯賽,創辦於2014年。它效仿了美國的NCAA『瘋狂三月』64強單敗淘汰賽的賽制,且實行『贏家通吃』。去年的冠軍球隊獲得了200萬美元的獎金(按球員貢獻具體分配),其他失敗者則在獎金方面一無所獲。也就是說,如果福特森和瓊斯所在的隊若最終奪冠,二人能拿到官方公布的24萬美元,否則,一分錢沒有。

  TBT聯賽官網宣布,今年的比賽計劃有24支球隊參加,將在10天之內集中於某個地點進行23場比賽,比賽開始前所有參加人員都接受新冠病毒測試,並進行隔離。比賽將在今年夏天舉行,具體時間和地點待定。

  原CBA深圳隊外援薩林傑,在2019年TBT聯賽中以主教練的身份,率領卡門船隊奪冠,他因此獲得了5萬美元的獎金;當時新疆隊的外援亞當斯,在這一年的賽事中與球隊止步於半決賽,場均只有19分進賬;前上海隊外援弗雷戴特,則參加了2018年TBT聯賽,並有過單場轟下41分的出色表現。

  瓊斯本賽季CBA場均砍下37.8分、8.3個籃板和8.9次助攻,是吉林隊的絕對進攻核心,他的離開對於球隊影響巨大;福特森在四川隊有著27.4分、6.3個籃板和7.3次助攻的場均數據表現。目前吉林隊以19勝11負排名第7位,四川隊以8勝22負排名第17位。

  在6月20日開始重啟的CBA聯賽中,吉林隊與四川隊在第一階段同樣被分在了東莞賽區。6月21日,這兩隊之間將展開直接對話,迎來自己的首場CBA復賽。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦