您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
制霸賽場憶青春!山東男籃神COS灌籃高手湘北5虎
2020-06-09 16:33:13 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育6月9日報道:

  還記得《灌籃高手》那激情昂揚的旅律和精彩的故事情節嗎?山東男籃官方微博今日更新了一段有趣的視頻,由山東隊五名現役國內球員出鏡,對應《灌籃高手》湘北隊五大主力進行了神似的cosplay。

  

  山東眾將還原《灌籃高手》湘北五虎(來源:網易體育)

  『鮮衣怒馬少年時,制霸賽場憶青春』,山東男籃官方微博上寫道。這條微博配發了一段時長19秒的視頻,視頻背景樂使用了知名動漫《灌籃高手》(簡稱『SD』)的主題曲。吳軻、李敬宇、賈誠、王汝恆、李泓翰這5名球員端坐在球場上,依次出鏡。

  鏡頭隨後閃現出動漫《灌籃高手》中的一張上色圖片,動漫中的主角球隊——湘北籃球的五大主力球員,正是以同樣的姿勢和神態坐在球場上。山東隊五名球員的合影,與湘北五虎將的這張圖片對比之下,正是一場近乎完美的cosplay扮演,右下角籃球的擺放位置、最右側李泓翰模仿流川楓將紅色毛巾披上頭上的場景,更是如出一轍。

  創作於上世紀90年代的體育類動漫《灌籃高手》,在中國境內首播時便引起了轟動,成為了無數中國籃球少年的啟蒙。櫻木花道、流川楓、三井壽等湘北男籃的主力球員,更是諸多籃球少年和動漫迷的偶像。

  就在幾天前,日本男籃首位NBA球員田臥勇太的母校,同時也是《灌籃高中》中巨無霸球隊山王工業的學校原型——能代工業高中,正式更名為了能代科學技術高中。

  山東男籃官方更新這條微博,是為了球隊即將參加6月20日開始的CBA復賽造勢。復賽的第一階段,山東隊被分在了東莞賽區。根據賽程安排,山東隊將於6月21日首戰對陣天津隊。目前山東隊以19勝11負暫居積分榜第4位,由於哈德森和梅斯兩名外援無法歸隊,山東隊將以全華班陣容征戰CBA復賽。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦