您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
建業召開隊規隊紀專題教育會 國青違規小將公開檢討
2020-06-09 16:24:21 來源:網易體育  作者:

  6月8日上午,河南建業足球俱樂部在中牟訓練基地召開了隊規隊紀專題教育會,一線隊、預備隊、U19青年隊全體人員及各級梯隊教練組參加本次會議。

  俱樂部新聞發言人王中仁首先帶領大家集體學習了中國足協和河南建業足球俱樂部對韓東的處罰決定。隨後韓東進行了公開檢討。韓東表示接受中國足協以及河南建業足球俱樂部的處罰,他說:沒有規矩不成方圓,由於自己缺乏應有的自我管理能力,給國家隊給俱樂部抹黑,感到非常後悔和自責,深刻認識到了自己的錯誤,禁賽期間,將努力訓練,認真反省,更嚴格的要求自己。要認真學習建業文化,不斷武裝自己的頭腦和體魄,不辜負所有領導、教練以及球迷的期望和要求,接下來用實際行動證明自己。

  預備隊和U19的隊員代表也分別上臺進行表態發言。表示要引以為戒,遵規守紀,刻苦訓練,成為有追求的職業球員。

  建業足球俱樂部人力總監潘龍在會議上宣布了建業足球俱樂部六倡導六重罰,要求俱樂部在六月開展一次企業文化月學習專項活動。讓企業文化深入人心,讓規矩意識樹立在每個人心中。

  代紀玲董事長最後進行總結講話,她說:俱樂部堅決支持中國足協的處罰。在這次事件中,違紀是壞事、禁賽是壞事、被處罰是壞事、影響俱樂部聲譽是壞事。但是這些問題能都及早暴露,及早發現,給韓東以教訓、給俱樂部以警示、給更多的隊員敲響警鍾又不是壞事。吃一塹,長一智。對於俱樂部來說,我們要一人吃塹,集體長智。通過韓東事件每一個人都要反思自己,看看自己靈魂深處是不是還有溝溝坎坎,要檢視俱樂部還有哪些不健康的隱患。胡董早就給建業烙下了『守正』『循道』的文化印記。建業人要『守信用、負責任、走正道、務正業』。要志存高遠,心懷大局;要追求卓越,堅忍圖成;要團結協作、集體至上;要規矩擔當、陽光透明。實施『六倡導六重罰』的目的就是要凡事有章可循,立規矩、有規矩、守規矩。要知恥而後勇,厚積而薄發;要刻苦練兵,臥薪嘗膽;要去偽存真、固本守正,讓球員健康、球隊健康、俱樂部健康。只有以健康為基,建業足球俱樂部纔有可能實現百年俱樂部的偉大夢想。

責任編輯:遲灝