您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
官宣!F1新賽季賽程:7月5日奧地利揭幕 跨越歐洲6國
2020-06-03 08:23:00 來源:網易體育  作者:

  網易體育6月2日報道:

  北京時間6月2日傍晚,F1官方發布了2020賽季的前8站賽程。新賽季的F1比賽將於7月5日在奧地利的紅牛賽道揭幕,並將依次在匈牙利、英國、西班牙、比利時和意大利完成前8站的角逐。

  本賽季的F1原定於今年3月在澳大利亞舉行揭幕戰,然而受新冠肺炎疫情的影響,賽季的前10站比賽已被迫取消或延期。其中,澳大利亞站、摩納哥站、法國站和荷蘭站被取消,而中國站、巴林站、越南站、西班牙站、阿塞拜疆站和加拿大站則被延期。

  在新版賽程發布前的三天,奧地利衛生部長魯道夫-安朔貝爾已經明確表示,F1將在7月5日和12日在奧地利的紅牛賽道完成賽季前兩站的比賽,屆時賽事將會在沒有觀眾的情況下進行。

  奧地利站之後,F1將直接趕赴匈牙利亨格羅林賽道,並於7月19日完成賽季的第三站比賽。值得一提的是,這也是F1繼2018年之後再次出現連續三個周末均有比賽的情況。

  賽季的第四站和第五站比賽將分別在8月2日和9日進行,地點均是英國的銀石賽道。有意思的是,F1歷史上的第一場比賽正是於1950年5月在銀石賽道舉行,如今這項賽事也將在這裡迎來70周年裡程碑。

  接下來,F1還將依次迎來8月16日的西班牙大獎賽、8月30日的比利時大獎賽和9月6日的意大利大獎賽。

  目前,前8站的比賽均是在歐洲進行。談到後續的賽程,F1首席執行官切斯-凱裡表示,力爭在未來幾周公布本賽季剩餘的比賽安排。  

  『過去幾周裡,我們一直在與所有合作伙伴、國際汽聯和車隊不懈合作,制定一份修訂後的2020年賽歷,使我們能夠以最安全的方式重新開始比賽。』切斯-凱裡說,『很高興能夠在今天公布我們包括8場比賽的賽歷,並期待在未來幾周公布完整的賽歷。』

  附:2020賽季F1前8站賽程

  7月5日奧地利大獎賽(第一場)

  7月12日奧地利大獎賽(第二場)

  7月19日匈牙利大獎賽

  8月2日英國大獎賽(第一場)

  8月9日英國大獎賽(第二場)

  8月16日西班牙大獎賽

  8月30日比利時大獎賽

  9月6日意大利大獎賽

責任編輯:連冬雪