您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
梅西發聲對抗種族歧視!FIFA宣布:該鼓勵球員表態
2020-06-03 08:17:16 來源:網易體育  作者:

  網易體育6月3日報道:

  由於黑人喬治-弗洛伊德被美國白人警察虐殺,反種族歧視的呼聲在世界范圍內極為高漲。當地時間本周二,梅西也加入到了反種族歧視的行列中。盡管梅西是白人,但此時卻非常堅定地表達了對黑人兄弟的支持。

  在社交網絡上,音樂圈先發起了Blackout Tuesday活動。參加者發純黑色的照片,以聲援遇難的喬治-弗洛伊德,並借此表達對種族歧視的反抗,滾石樂隊、蕾哈娜等大牌音樂人都加入到了這場活動中。

  這場活動,迅速在社交網絡上病毒式傳播。幾個小時後,梅西也加入到了這一行列中。梅西發了純黑色圖片,並且加入了Blackout Tuesday的標簽。同樣是白人的貝克漢姆,也發了純黑色照片聲援黑人。

  在中國足壇,也有人加入了這一活動中。歸化球員李可在Ins上加入了這一活動,他是第一位聲援喬治-弗洛伊德的中國國腳。

  在上輪德甲聯賽中,桑喬、阿什拉夫、小圖拉姆在破門之後,都用展示文字或者單膝跪地的方式,表達對黑人的支持和對種族歧視的憤怒。FIFA主席因凡蒂諾如今正式表態,這些舉動應該得到鼓勵而不是懲罰。

  『在所有FIFA比賽中,其他球員如果像最近德甲球員那樣展示反種族主義的舉動,那麼他應該得到掌聲而不是懲罰。』因凡蒂諾表態,『我們必須反對種族主義,反對任何形式的歧視。我們必須都反對暴力,包括任何形式的暴力!』

責任編輯:連冬雪