您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
央視未播畫面曝光!朱婷一句話征服主持人:見過世面!
2020-06-02 07:30:06 來源:網易體育  作者:

  網易體育6月1日報道:

  中國女排隊長朱婷做客央視《面對面》未播出視頻曝光,對於疫情對中國女排的影響,朱婷直言是困難也是機遇,而展望未來,朱婷表示自己的目標是打三屆奧運會,將全力讓自己的低谷時間向後延長一些。

  對於疫情不僅導致東京奧運延期,是不是也影響了中國女排的備戰節奏,朱婷說道:『確實,其實我們從春節之後的集訓,一直是抱著決戰7月份這種訓練的計劃,但是因為這種疫情,其實你也不得不面對的。但是我們也可以換一種態度,你可以把它當做是一種困難,還可以把它當做一個機遇。』

  『因為我們現在所謂的這種技術看,包括心理的配合不是絕對成熟,反而可以通過這段時間,能夠把我們這些運動員的一些短板可以再增強一些,包括我們的配合,包括個人的這種能力,其實都是可以有一個很好的突出。其實如果你說困難,其實大家都很難,每個國家備戰奧運的運動員都是困難的。』

  當被主持人問道,對你們來說是獲得還是損失,朱婷給出答案:『我個人理解是獲得,因為我獲得更多的時間,還有就是獲得和球隊更多磨合時間。如果你想真正提高,那麼你從心理上又多了努力時間,我覺得對我來說是的。同時開句玩笑,還可以跟教練跟隊友多待一年。』

  朱婷今年26歲,主持人問朱婷覺得能打到幾歲,中國女排隊長說道:『我個人希望是打三屆奧運會,所以可能還需要五年六年時間,當然,我也希望這種高水平的競技能力能夠一直保持,我也希望能夠通過自身鍛煉,能夠讓這種所謂的低谷,更往後推一些吧。』  

  央視主持人董倩還透露由於節目長度有限,有一段沒有播。『朱婷說她家裡排行老三,按理說這樣的家庭輪不到她養家,但是她說,為這個家做貢獻很開心、很幸福,這是責任。說到作為中國女排隊長,她說當年她是小隊員的時候,有老隊員橕著,現在她是隊長,她要帶動大家,要在球隊需要的時候站出來,這是隊長責任。』

  對於朱婷在節目中的表現,主持人董倩也是為中國女排隊長點贊:『幾乎所有的問題,都不在我們采訪提綱之中,朱婷並沒有准備,但是她回答得相當精彩,我相信她平時一定是一個喜歡思考的人。通過交流,我很喜歡朱婷,她質朴又很大氣,見過世面,有大將風度。』

責任編輯:連冬雪