您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
英超考慮設置更長的喝水時間!3分鍾不夠需要10分鍾
2020-06-01 09:38:22 來源: 網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育6月1日報道:

  英超聯賽計劃在6月17日重啟,不過到時候天氣已經變得更炎熱,而且一些比賽會被安排在中午進行。英超考慮在比賽中增加喝水時間,而且每次喝水時間不是3分鍾而是10分鍾。

  本賽季的英超原本應該在5月份結束,但由於疫情影響,英超要在6月17日纔重啟,而到時候的天氣顯然更加炎熱。此外,英超重啟後賽程很密集,周六和周日都有比賽安排在中午進行,預計比賽時氣溫將超過30度。英超俱樂部的隊醫們擔心在這種炎熱天氣中踢球會導致球員們脫水,因此需要增加喝水時間。

  事實上國際足聯的規則已經允許比賽時在上下半場各設置一次喝水時間,每次喝水時間只有3分鍾。不過在疫情期間,每名球員和裁判都必須使用自己專用的水瓶,這讓情況變得更加復雜,在喝水前必須進行准備和檢查水瓶,因此喝水時間可能需要增加到10分鍾。

  英超聯賽過去也曾設置過喝水時間,那是在2015年8月的炎熱天氣中比賽,英超在比賽第25分鍾暫停90秒讓球員們補充水分。當時英超的這種做法受到了很多球迷的噓聲,球迷們認為這麼做影響了比賽的流暢。不過本賽季英超重啟後,球迷們必須忍受更長的喝水時間,到時候球員們將來到場邊找到自己專用的無菌水瓶,並且相互間保持2米的距離排成一排集體喝水。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦