您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
深足富力熱身兩場各取一勝 香港內援征服多納多尼
2020-06-01 09:19:27 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新快報訊  記者王敵報道上周末,深圳佳兆業和廣州富力在深圳大運城踢了兩場熱身賽,雙方各取一場勝利。在周六晚上的比賽中,深足以3?0大勝,而在周日上午的比賽中,富力以3?1贏回。就這兩場熱身賽的表現來看,富力和深足的主力框架都已基本確定,而且兩隊都有新亮點。

  先說深足。在陣容全面補強之後,球隊的整體實力得以質變,現在的深足已經有了和傳統強隊叫板的底氣。最近5場熱身賽,深足一共打進13球,其中不乏和廣州恆大的兩場對攻大戰(4?4、3?3),而面對擁有紮哈維、登貝萊和小雷納托的富力,只有兩名外援壓陣的深足同樣攻勢如潮。

  由於深足主帥多納多尼的舊部哲馬伊利遲遲未能入境,深足這兩個月來的訓練都是圍繞著挪威中場塞爾納斯進行。在隊友昇級之後,塞爾納斯不僅體現出了組織調度的功力,出色的遠射能力也得到了更多施展空間。如無意外,本賽季的深足仍將以塞爾納斯為核心,在經過一年半時間的適應與磨合之後,有理由相信塞爾納斯今年能表現得很好。

  另外,深足陣中還有一個大發現。中國香港球員戴偉浚的表現完全征服了主帥多納多尼,最近幾場熱身賽,戴偉浚的傳球、突破都讓人眼前一亮,面對富力,戴偉浚還打進了一腳技驚四座的世界波。就發揮來看,戴偉浚有實力成為深足一隊的常規主力。

  富力方面,眼下還有兩個問題有待解決。一是球隊整體年齡偏大,主力陣容中低於30歲的球員不超過三個人;二是球隊的中場防守偏軟,無法對後衛線做到強有力的保護。不過,富力主帥范布隆克霍斯特表示,球隊目前沒有進補球員的計劃,在這兩個問題上,富力只能內部挖潛。

  當然,和深足的熱身賽,富力也不乏亮點。在周日上午的『次回合』中,富力小將伍承儒打進一球。三年前,這位從『富力杯』高中組走出的小將就被富力前主帥斯托伊科維奇一眼相中。如今,在范布隆克霍斯特的麾下,還不滿20歲的伍承儒有機會成為秘密武器。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦