您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
滑翔機:GOAT不應只圍繞喬丹詹皇 打過NBA的纔清楚
2020-05-29 08:50:16 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月29日報道:

  最近,喬丹紀錄片《最後之舞》熱播,引發了人們對『誰是歷史最佳球員』的大討論。在談及這個話題時,人們一般只會提及喬丹和勒布朗這2個人。傳奇球星『滑翔機』德雷克斯勒則提出了一種新的觀點。他認為,關於GOAT的討論不應該只圍繞著喬丹和勒布朗,那簡直是對GOAT的褻瀆。

  德雷克斯勒表示:『我是真的很不喜歡這個話題。因為歷史上有很多偉大的球員,其中就有威爾特-張伯倫和賈巴爾這兩位有史以來最偉大的球員。探討這個話題時你應該從這兩個人開始。』

  德雷克斯勒繼續表示:『然後還有J博士、拉裡-伯德、喬治-格文、埃爾金-貝勒、奧斯卡-羅伯森、傑裡-韋斯特等等的偉大球員,所有這些人都應該在GOAT的討論之中。我很愛喬丹和勒布朗,但我們也不能剝奪了其他球員的權利。你怎麼能說某些人就一定比其他人強呢?我就是不明白。這簡直是一種褻瀆。而且總是那些沒有打過球的外行來進行評選。只有打過NBA的人纔更清楚,你不能隨便對球員進行排名。』

  德雷克斯勒是八九十年代的傳奇球星,他職業生涯在NBA打拼了15個賽季,先後為波特蘭開拓者以及休斯敦火箭2支球隊效力,場均可以貢獻20.4分6.1個籃板5.6次助攻。

  在開拓者效力時期,德雷克斯勒曾經帶隊與喬丹爭奪總冠軍,但最終不敵喬丹。後來,德雷克斯勒轉投休斯敦火箭隊,與好朋友奧拉朱旺聯手,他最終在1994-95賽季奪得了NBA總冠軍,圓了自己的冠軍夢。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦