您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
KPL季後賽拉開戰幕 全國首個電競文化體驗中心亮相
2020-05-29 08:47:27 來源:中新網  作者:王子濤
關注東北網
微博
Qzone

  中新網上海5月28日電 2020年王者榮耀職業聯賽(簡稱KPL)春季賽常規賽已經在上周落下帷幕,而真正的激戰從本周纔剛剛開始。5月28日,2020年KPL春季賽季後賽在上海普陀拉開戰幕,同時作為其賽事舉辦地的全國首個電競文化體驗中心——主場ESP電競文化體驗中心同步亮相。

  全國首個電競文化體驗中心亮相上海普陀。上海普陀供圖

  自2016年開賽以來,KPL已經吸引了眾多電競愛好者的關注與支持,短短四年時間,KPL已經逐步發展成為國內具有較為完善賽事體系、擁有龐大電競賽事觀眾基礎的頂級電競賽事之一。從成都量子光體育中心到上海靜安體育中心,KPL每屆賽事觀賽人數始終高居不下,而其全新賽場——主場ESP電競文化賽事體驗中心的正式啟用,也將為KPL賽事的各支戰隊及觀眾帶來不一樣的全新體驗。

  此次主場ESP電競文化賽事體驗中心攜手年度觀賽量超過180億的大型電競賽事KPL落戶上海普陀,通過線上線下電競觀賽流量結合國內先進的賽事技術、內容傳播、商業運營等多方支持,不僅將為賽事提供更有針對性的專業服務,為觀眾提供融合線上觀賽和線下娛樂文化體驗的全新感受,還將充分打通線上線下流量,進一步打造電競文化地標,引入電競博物館、國家級電競文化展等多種形式的電競文化活動,以及動漫、影視等受到年輕人喜歡的潮流文化活動,充分結合電競文化和其他年輕人喜聞樂見的文化產業,運用項目自身的物理空間特點,孵化新興的商業模式和文體業態,打造具有特色的商業文化中心。

  據賽事主辦方透露,2020年KPL春季賽共有10支戰隊挺進季後賽。整個季後賽自5月28日開戰後將持續2周,5月28日至5月31日、6月5日至6月7日共7個比賽日,直至決出最終的總冠軍。

  自2017年12月上海發布『文創50條』以來,作為上海電競產業聯席工作組成員單位之一,普陀區緊扣區域優勢,主動融入發展大局,根據上海建設『全球電競之都』的有關工作要求,聚焦電競產業持續發力,積極引進和培育電競產業重點企業和重大項目,優化電競產業發展環境,加快電競產業布局,著力打造上海電競產業的重要承載區。

  2019年底,普陀區發布《加快電競產業發展實施意見》,從企業集聚、場館建設、賽事舉辦、原創游戲開發、平臺建設等八大領域為電競產業發展保駕護航。包括主場ESP電競文化體驗中心、IMBA電競體驗館、網魚網咖電競館等一批全國頂尖的能夠承接國內外頂級賽事的重要電競場館先後投入運營。此外,普陀區還通過舉辦各類賽事活動,推動電競產業發展熱度不斷提昇。其中,已經成功舉辦三屆的『WePlay游戲文化展』,2019年參展商超150餘家,參展游戲產品約300款。NBA2K18亞洲錦標賽中國區總決賽、SNK格斗電競世界爭霸賽中國賽、SLiCSGO群星聯賽等賽事也紛紛落戶普陀。僅2020年下半年,就有王者榮耀職業聯賽秋季賽、上海游戲精英峰會、上海全民電競聯賽等一系列重要賽事將相繼『亮相』,普陀將成為電競產業的又一片熱土。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦