您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
庫班反對NBA學世界杯分組 提30隊復賽建議創意十足
2020-05-27 15:43:37 來源: 網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月27日報道:

  近日,獨行俠老板馬克-庫班向聯盟提出了關於復賽的多項可行建議。

  目前關於復賽計劃是眾說紛紜,有人爆料稱可能30支球隊無法同時復賽,NBA說不定會直接開始季後賽。但庫班的建議是,30支球隊還是一起參與復賽,打5到7場常規賽,隨後再設置額外的錦標賽決定季後賽最後兩個名額。

  庫班認為所有球隊復賽是有必要的,不然一些球隊無法完成地方電視臺的轉播任務,財務壓力就很大。

  庫班希望東西區前10的隊伍有資格打季後賽,並根據戰績重新排名。隨後舉辦錦標賽,先讓17名對陣20名,18名對陣19名。這個錦標賽可以是單場決勝制,也可以是三場兩勝制。錦標賽勝出的兩支球隊,再與第15和第16名的球隊爭奪最後的兩個季後賽席位。隨後的季後賽仍然是七場四勝制。

  庫班說在這樣的安排下,只有森林狼和勇士是沒有季後賽可能的。『這樣足夠公平,也足夠刺激。』他說。

  庫班也表示,按照他的建議重排賽程是一件麻煩事,但他相信這一安排可以緩解聯盟的財務壓力,保證競技性的同時也保證公平性,並給季後賽隊伍足夠的准備時間。

  庫班是反對目前媒體報道的那種像世界杯分組一樣的季後賽建議的,他表示:『那之前的常規賽就都沒意義了。』

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦