您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
"裁員潮"席卷全球 F1大變動邁凱輪將裁員四分之一
2020-05-27 15:29:05 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月27日報道

  據英國BBC消息,英國超級跑車制造商和一級方程式車隊邁凱輪,因受冠狀病毒危機打擊銷售和廣告收入銳減,將裁員四分之一以上。該公司擁有約4,000名員工,邁凱倫集團的三個組成部門:邁凱倫跑車制造部門、F1車隊和邁凱倫技術將總共裁員1200人。F1車隊預計將裁員70人。

  因受全球大流行影響F1賽事已經暫停,邁凱輪超級跑車的訂單也急劇下降。邁凱輪表示,這場危機已嚴重造成公司金融危機。公司也一直在為削減成本和避免裁員而努力。但日前邁凱輪董事長保羅·沃爾什在一份聲明中說:『我們現在已別無選擇,只能減少員工人數。』

  『裁員潮』並沒有結束,一旦車隊考慮到最近出臺的的預算上限協議,就會出現第二階段的裁員。盡管冠狀病毒危機已推動了整個集團的裁員,但成本預算上限對賽車隊的影響最大。許多其他車隊,尤其是梅賽德斯,法拉利和紅牛等大型車隊,也將不得不裁員。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦