您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
新冠疫情殃及WNBA 韓旭無緣紐約自由人本季名單
2020-05-27 15:22:42 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月27日報道:

  據美媒體《紐約每日新聞》報道,紐約自由人隊在2020賽季WNBA開始之後,陣中將缺少兩名國際球員助陣,其一是法國後衛瑪麗娜-喬納斯,另一位則是中國女籃國手韓旭。這兩人無緣球隊名單的原因就在於新冠病毒疫情的影響,她們將待在各自的國內,不會前往美國。

  不過,韓旭與喬納斯將會在2021賽季之後繼續為紐約自由人隊效力。『因為新冠病毒的原因,韓旭目前無法進行2020賽季WNBA比賽的報到。』紐約自由人官方表示。

  韓旭在2019年4月的WNBA選秀大會上被紐約自由人隊以第14順位選中,成為中國女籃登陸WNBA的第5人。

  中國的CBA聯賽此前已經因為新冠病毒的原因,處在停賽的狀態中。而WCBA的賽季也在1月份的時候暫停。這兩大籃球聯賽目前均沒有恢復,此前韓旭為WCBA的新疆隊打球。

  

  紐約自由人俱樂部的老板蔡崇信在談到韓旭的話題時表示,『韓旭在過去一個賽季中有著出色的表現,紐約球迷也都非常喜歡她。但因為疫情的關系,韓旭無法在2020賽季的WNBA登場。但我相信她能夠在國內保持狀態,期待韓旭能夠在2021賽季的時候回到紐約,給球隊帶來幫助。』

  現年尚不滿21歲的韓旭在場上司職中鋒,作為中國女籃的一員,她曾在2018年雅加達亞運會上幫助球隊獲得冠軍。

  2019年5月9日,在WNBA季前賽的比賽中,韓旭所效力的紐約自由人以89比71戰勝中國女籃。這場比賽也是韓旭的WNBA賽場首秀,她在21分27秒的出場時間裡,兩分球8投6中,罰球8罰7中,拿到19分、5個籃板、3次助攻、2次封蓋,成為球隊獲勝的一大功臣。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦