您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
姚明:我對我的孩子有要求 至少要參加一個體育社團
2020-05-27 15:27:34 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月27日報道:

  今年全國兩會期間,身為全國政協委會的姚明,提交了關於體教融合的提案。近日姚明在接受采訪時,暢談了自己對於體育與教育兩者之間關系的認知,他鼓勵家長多多支持孩子們投身於體育運動。

  姚明委員:體育和教育,背後都一個育字(來源:網易體育)

  『我對我的孩子有要求的,課餘之外要求她參加至少一個學校的體育社團。』姚明談起了自己對孩子有關課業學習與體育鍛煉是如何做到平衡的。

  今年全國兩會期,姚明在提交關於體教融合的提案,提出了『不管是教育也好,體育也好,它的背後,第二個字是育』的觀點。姚明對於體育的態度是『第一是鍛煉身體,第二融入環境,和不同的組合、不同的孩子參與到一塊兒。』當然,姚明同時也考慮到了學業的壓力和時間的分配問題,對其進行合理的安排。

  對於孩子參加體育運動的安全性,姚明同樣也所顧及。『體育比賽是有一定的傷病的可能性,』姚明說。不過他隨即表示:『哪怕遭遇了一定要可控的傷病,對孩子也是一種鍛煉。更重要的是,不斷有一種新的環境出現,提高他的適應能力。』

  此外,姚明還認為:『賽場就是一個小社會。』他希望家長能夠去支持孩子們投身於賽場,使他們獲得賽場上的成就感,姚明覺得這樣做有利於孩子們的成長。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦