您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
熱身-國足下半場發威4-0申花 董學昇2球艾克森破門
2020-05-27 08:08:17 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  5月26日16點30分,正在上海厚湃爾體育公園集訓的中國國家隊,與上海綠地申花進行了一場封閉熱身賽。最終,國足下半場連入4球,以4-0大勝,董學昇梅開二度,劉雲、艾克森各有一球進賬,取得熱身賽2連勝。根據國足安排,球隊於本月10日至27日在上海集訓。本期國足集訓共有27名球員,在朱辰傑受傷退出後,蔡慧康補招入隊。北京中赫國安是此次集訓國腳最大戶,共有6人入選,廣州恆大淘寶共有5人,山東魯能入選人數為4人。

  按照計劃,國足在這一階段集訓中進行2場熱身賽,對手分別是上海綠地申花、上海上港,時間分別是5月21日、26日。經過協調,國足熱身對手進行了對調,先戰上港後踢申花。本月21日,國足以4-1先勝上港,譚龍梅開二度,韋世豪、董學昇也有一球入賬。

  出於技戰術保密以及防控要求,本場比賽繼續以全封閉的方式進行,並沒有視頻直播,也沒邀請媒體觀戰。首發方面,國足有8人繼續先發,顏駿凌、張稀哲、譚龍輪換劉殿座、池忠國、洛國富。申花陣中僅有沙拉維、金信煜2個外援,馮瀟霆、曾誠、曹贇定等人均先發登場。

  上半場45分鍾,雙方在上半場互有攻守,其中國足曾打進一球,但被判犯規在先。易邊再戰,國足為演練陣容、磨合打法而頻繁換人,董學昇和劉雲扮演替補奇兵,譚龍、張稀哲、金敬道下場。

  第70分鍾,國足連續進攻後,由艾克森在禁區右路接球,快速掃到門前,無人盯防的董學昇輕松頭球破門。第77分鍾,劉雲又在禁區正面混戰中抓住機會搶射,將比分改寫為2-0。僅僅1分鍾後,國足又獲得點球,艾克森輕松罰中。第83分鍾,國足發動快速反擊,明天高速突破到禁區內被犯規,董學昇點球再下一城,將比分最終鎖定為4-0。

  【雙方首發】

  中國國家隊:顏駿凌;王燊超、李昂、張琳芃、唐淼;張稀哲、吳曦、金敬道;韋世豪、艾克森、譚龍

  上海綠地申花:曾誠;柏佳駿、畢津浩、馮瀟霆、趙明劍;孫世林、錢傑給;沙拉維、彭欣力、曹贇定;金信煜

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦