您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
麥蒂回憶與姚明往事:他能左右開弓 但被練太狠了
2020-05-26 15:44:49 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月26日報道:

  前NBA球星麥蒂剛過自己41歲的生日,而近日連線馬特-巴恩斯和斯蒂芬-傑克遜,麥蒂談及自己生涯最得力的搭檔姚明時,盛贊大姚擁有全面的進攻技術,但是平時被練得有些太狠了。

  在麥蒂的職業生涯中,他最得力的搭檔無疑是來自中國的大個子姚明,他們組成的二人組曾讓所有中國球迷為之癡狂,但是因為傷病的原因,無論麥蒂還是姚明,都未能達到人們預期的高度。

  巴恩斯問麥蒂:『姚明是多麼的有纔華?雖然他的職業生涯並不算長,你有機會在一個不錯的時間和他一起打球,對於他這樣的身高(2.26米)而言,他的技巧有多麼豐富?』

  

  麥蒂回答:『老兄,姚明有極為出色的技術,他可以左右開弓投籃。』隨後麥蒂話鋒一轉,他表示姚明被以嚴苛著稱的錫伯杜練得太狠了,『錫伯杜(時任火箭助教)對姚明練得太狠了,每場比賽前他給了姚明太多訓練量。』

  麥蒂再一次贊嘆姚明的技術,『姚明能運球,能傳出好球,不是簡單傳個球而已,而是准確傳到目標球員手中,他還可以看清場上的形勢。另外姚明罰球命中率超過八成,是我記憶中技術最棒的大個子。』

  前兩天麥蒂剛剛度過自己41歲的生日,作為當年與科比並肩齊驅的球星,麥蒂職業生涯飽受傷病困擾,始終未能圓自己的冠軍夢。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦