您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
美媒評NBA十年最佳:詹皇MVP 火箭簽哈登是最佳交易
2020-05-26 08:16:00 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月26日報道:

  近日,美國媒體《露天看臺》總結了2010年代NBA的各大贏家,其中勒布朗和勇士隊成為最佳的贏家,他們分別是MVP和最佳球隊,此外還評選最佳教練、最佳交易、最佳防守球員等獎項,值得一提的是,《露天看臺》把2010年勒布朗的『決定一』視為最佳簽約。

  在評選這一時期的最佳球員時,勒布朗是毫無爭議的人選,他的基本數據、榮譽獎項、團隊成就以及對NBA發展的影響都無人可及。過去這一時期,勒布朗每年都入選了全明星,這點只有杜蘭特做到過。此外,他連續八年闖進總決賽,三次奪冠,並帶領家鄉球隊騎士贏得了第一枚總冠軍戒指。

  從個人的角度來看,勒布朗比賽時間更長,得分、助攻、搶斷、籃板都位居聯盟前列,再加上對聯盟整體環境的改變,聯盟無人能追上他的成績。

  而在評選最佳球隊時,五進總決賽三次奪得總冠軍的勇士則是當仁不讓的選擇。從常規賽來看,勇士10年的勝率為62.8%,不如馬刺(69.5%)和雷霆(64.1%),但他們是同一時期奪冠最多的隊伍。在2015-16賽季,他們取得了73勝,而在這個賽季前後,他們都取得67勝,可以說是一騎絕塵。

  除了這兩個大獎之外,追夢格林被評為最佳防守球員,波波維奇則是最佳教練,2016年總決賽和那年西部決賽第6場分別被選為最佳系列賽和最佳單場比賽。雷-阿倫在13年總決賽的絕平三分被視為最佳投籃,火箭換來哈登則是最佳交易。

  而2010年勒布朗『決定』加盟熱火則被評為最佳簽約。對此《露天看臺》給出的理由是:它不僅改變了聯盟整體的格局,而且還以嶄新的形式宣告超級明星特權新時代的來臨,而在這10年中,這個趨勢不斷加強,更多的球星有了自主選擇的能力。杜蘭特加盟勇士、喬治、萊納德、戴維斯逼宮老東家要求交易,這些都是典型的案例。

  可以說,勒布朗加盟熱火不僅為自己贏得了總冠軍,還徹底改變了NBA球隊建隊的方式。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦