您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
詹皇用逆轉勇士自述復賽信心:不管多難也要回來
2020-05-25 13:51:02 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月25日報道:

  雖然NBA還沒有確定復賽的實質性計劃,但勒布朗-詹姆斯已經帶頭表達復賽的決心了。

  在他領銜的一則廣告中,勒布朗用一段獨白表達了疫情中體育的堅韌精神,並拿自己在2016年帶領騎士在1-3落後的絕境下逆轉勇士奪冠的往事作為案例。

  勒布朗的獨白是這樣的:『我們都被低估被放棄過,在那一刻一切好像都結束了。但就是在這樣的絕境下,我們找到了最後一點力氣,繼續戰斗下去。然後,我們成就了連自己都不敢想象的偉業。』

  

  『我們實現了不可能之事。在無望之時,在應該早已被遺忘的角落,我們走了回來,我們一次又一次實現了這件事。』

  『現在,我們正在與比冠軍重要得多的東西斗爭,如果體育能教會我們什麼,那就是不管落後多遠,永遠不至於遠到不能回來。』

  勒布朗的獨白不僅是對准備復工的體育聯賽和運動員的鼓勵,更是對全美人民的鼓勵。而『不管落後多遠、不管多難都要追回來』的精神,的確適合由他來詮釋,畢竟總決賽逆轉73勝勇士的成就實在太難得了,連他自己都認為,在奪得2016年冠軍之後,他就是NBA的最偉大球員了。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦