您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
若中超開賽時仍未開放入境 每隊上兩外援成為可能
2020-05-25 13:48:10 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中超聯賽有望在6月底或者七月初開賽,就聯賽開賽的細節,5月14日的中超聯賽總經理會議進行過研討,在達成了按照蛇形排陣進行分組的賽制之後,每支球隊比賽期間到底上幾個外援成為焦點話題,從目前的情況來看,總經理會上建議的思路有兩個,其中一個是參賽對等,第二個是統一為每隊每場比賽可以上兩個外援,從保護聯賽市場的角度來看,如果聯賽開打時仍未開放外援入境,每隊上兩個外援成為可能。

  廣州富力足球俱樂部董事長黃盛華參加了在上海舉行的中超俱樂部總經理會議,在談到新賽季如何使用外援的話題上,黃盛華認為既要考慮每支球隊的情況,又要考慮中超聯賽的整體品牌。

  外援無法正常回歸,對中超中甲聯賽一定會有影響,而從各支球隊目前外援歸隊的情況來看,幾乎每支隊都有滯留國外的外籍球員,甚至像重慶當代、江蘇蘇寧都是全華班備戰的情況,蘇寧甚至連主帥都未能歸隊,這對球隊的季前准備、甚至聯賽開局階段都將產生極大的影響。

  在5月14日的中超俱樂部總經理會議上,對外援滯留未歸的情況進行了激烈的討論,其中談到了如果外援在聯賽開賽後依然未歸該如何應對的問題,與會的各個俱樂部對這個問題討論了很長時間,但最終還在等待最終投票決定。

  『當時提議的時候大部分總經理提了兩個方案,一種是相互比賽時的對等方案,比如對手沒有外援的話,我也不上外援。第二種方案是每場比賽上兩外援。』黃盛華向記者介紹,『因為絕大部分的隊伍都沒有湊齊5個外援,上兩個外援是比較中庸的情況,如果有外援不讓上,對聯賽品牌有影響。富力有四個外援,主教練也回來了,但是我們響應大部分總經理的投票制,大家優選投票確定。』

  黃盛華的觀點傾向於有外援的情況下還是要上場,至於上多少還是要根據目前外籍球員回到中國的情況,如果按照對等原則在比賽中使用全華班的話,對聯賽的品牌確實有不小的衝擊,而且對有外援的球隊也有些不公平,『對於贊助商、對球迷,相信大家也不想看到沒有外援的比賽,何況投資人已經花費了這麼多的成本引進外援。』

  

  另外,聯賽開賽時間正式獲批之前,中國足協還要對中超聯賽蛇形排陣的第二階段競賽方案進行確認,起初中國足協制訂了第二階段聯賽踢淘汰賽的方案,但會議上產生了不同意見,從現實角度來講,第二階段踢淘汰賽存在不少漏洞,甚至有讓一些隊伍的比賽成為雞肋比賽的可能性。

  『確實有可能出現這樣的情況,如果在循環賽上全輸,到淘汰賽最後一輪,主場0比0,客場1比1就保級了,這個就是大笑話了,為了避免出現這樣的情況,第二階段分組之後,面對不同的對手踢循環賽,每支球隊至少與11支球隊不同的對手比賽。聯賽是綜合實力的評定,最好踢22場球、計兩個階段比賽的積分,這是中超各個俱樂部總經理在會議上的共識。』黃盛華說。

  黃盛華還對富力所在的A組進行了分析,『A組沒有什麼弱隊,包括深足回歸中超也進入A組,他們也不是弱隊,其實沒有弱隊是好事,整體比賽會更精彩。』

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦