您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
巴赫:東京奧運2021無法舉辦就取消 不能再改變賽程
2020-05-22 07:26:35 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月21日報道:

  北京時間5月21日消息,據英國路透社報道,奧委會主席托馬斯-巴赫接受采訪時做出表態,認為如果東京奧運會無法在2021年如期舉辦就將取消,這也是奧委會主席巴赫首次表達這樣的觀點,在巴赫看來,如果奧運會再次延期的話將讓一切充滿了不確定性。

  受到疫情影響,國際奧委會和日本政府共同做出決定,由於疫情爆發,原定於今年7月開幕的奧運會被推遲了一年。而據路透社報道,巴赫近日表示,如果東京奧運會因為新冠肺炎疫情危機,無法在明年舉辦的話,將不得不取消。

  路透社還披露,日本已經有17000多人感染新冠肺炎病毒,有797人失去生命。而日本首相安倍晉三也表示,除非新冠肺炎病毒得到有效控制,不然的話,很多項目無法在2021年舉辦,巴赫表示理解這樣的立場。

  對於為何對推遲後的東京奧運會沒有B計劃,巴赫解釋道:『坦率地說,我非常理解,因為你不能讓奧組委永遠僱傭3000或者5000人,你也不可能每年都去改變世界體壇的主要賽事日程,同樣不能讓運動員處在不確定狀態中。』

  談到在2021年舉辦的東京奧運會,巴赫表示國際奧委會承諾明年舉辦奧運會,前提是必須做好各種准備,包括對運動員進行隔離。奧委會主席說道:『這對奧運村的生活意味著什麼?所有不同的方案都在考慮中,這就是我一直強調這是一項艱巨任務,因為有太多不同的變數,現在解決起來並不容易,當我們展望明年奧運會有一個清晰的看法時,我們能夠做出適當的決定。』

  不僅僅是奧委會,東京奧組委在談到延期後的奧運會時也表示不會給自己留後路,身為東京奧組委主席的森喜朗就強調,如果到2021年全球仍處於新冠病毒大流行狀況,奧運會將不會被再度推遲,『倘若是那樣的話,就取消了。』

  東京奧運會定於2021年7月23日開幕,這是奧委會和東京奧組委共同做出的決定,然而很多醫學專家並不看好奧運會能在這個日期舉辦,表示除非能夠研制出疫苗,不然的話,讓全世界運動員和觀眾聚集日本就非常危險。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦