您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
短池游泳世錦賽延期至2021年12月 FINA:適合所有人
2020-05-22 07:23:59 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月21日報道:

  北京時間5月21日消息,國際泳聯做出決定,原定於今年12月在阿聯酋阿布紮比舉辦的短池游泳世錦賽推遲到2021年,在國際泳聯看來,受到疫情影響,推遲到2021年舉辦是最好的決定。

  世界短池(25米)游泳錦標賽只設游泳比賽,每兩年舉辦一次。短池世錦賽從1993年拉開大幕,不過1999年世錦賽結束後,國際泳聯決定從2000年開始,短池世錦賽將在雙數年舉辦,這個傳統一直延續到2018年杭州短池世錦賽。

  按照原計劃,杭州短池世錦賽結束後,下一屆短池游泳世錦賽是在2020年舉辦,地點是阿聯酋阿布紮比,而隨後兩屆短池世錦賽分別於2022和2024年在俄羅斯喀山和匈牙利布達佩斯舉辦。不過計劃沒有變化快,受到疫情影響,東京奧運會都不得不推遲到2021年夏天舉辦,這也導致了多項體育賽事也隨之撤檔改期。

  原本於2021年在日本福岡舉辦的游泳世錦賽(長池50米)已經延期到2022年舉辦,時間是2022年5月13日到29日,而國際泳聯如今又做出重要決定,將2020年短池世錦賽推遲到2021年舉辦,時間是2021年12月13日至18日,地點仍是阿聯酋阿布紮比。

  

  國際泳聯官方表示,由於冠狀病毒在全球大流行,導致一切充滿不確定性,因此決定將短池世錦賽推遲一年舉辦。國際泳聯主席胡裡奧也表示,國際泳聯官方已經與阿聯酋方面密切合作,而對於將短池世錦賽推遲到2021年舉辦,胡裡奧說道,『我們確信,這是最適合所有參與者的解決方案。』

  阿聯酋上次舉辦短池世錦賽是2010年,當時舉辦地是阿聯酋迪拜,而隨著短池世錦賽推遲到2021年舉辦,意味著從2021到2024年這三年間將舉辦三屆短池世錦賽,賽事過於緊密,觀眾容易審美疲勞,運動員也得頻繁參賽,而2022和2024年短池世錦賽是否也一同延期,國際泳聯並沒有做出回應。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦