您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
歐足聯主席:疫情很快能夠好轉 歐洲杯不會再推遲
2020-05-22 07:22:36 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月21日報道:

  歐足聯主席切費林接受采訪時做出表態,將於明年舉辦的歐洲杯不會再被推遲,在切費林看來,新冠肺炎病毒疫情不會一直持續下去,因此自己看好歐洲杯能在明年夏天如期舉辦。

  原定於今年6月12日-7月12日舉行的歐洲杯,由於疫情在全球流行,尤其歐洲疫情形勢非常嚴峻,最終歐足聯在今年3月宣布,歐洲杯推遲一年舉辦,新的比賽日期是2021年6月11日-7月11日。  

  由於目前疫情還在持續,很多人就像擔心東京奧運會一樣,也懮慮歐洲杯明年能否如期舉辦。而身為歐足聯主席的切費林給出肯定答案:『在我看來疫情不會一直持續,我覺得形勢好轉的時間,要比很多人預估得早,因此歐洲杯將在明年如期拉開大幕,為什麼做不到呢?』

  雖然對於歐洲杯能在明年舉辦顯得很樂觀,但作為歐足聯掌門人的切費林也是操碎心,他承認這場疫情讓他徹夜難眠,『歐足聯將損失上百萬美元,甚至更多,導致我晚上很難入睡,如果你能馬上睡著,那你就太不負責任了。』

  『歐足聯的情況並不那麼令人擔懮,我們的處境其實並不危險,但我們仍然關心俱樂部、聯賽和利益相關者,因此還有很多工作要做。』切費林還表示,『不指望一旦情況恢復正常,足球比賽發生徹底改變,但財務公平競賽規則可以適應新時代,如果誰不遵守規則,誰將永遠受到制裁。』

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦