您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
CBA新重啟方案賽程大幅壓縮 每日比賽場次有所增加
2020-05-21 11:01:42 來源:今晚報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  本報訊(海河傳媒體育中心記者蘇婭輝) 5月13日CBA聯盟上報方案需繼續細化而暫緩通過後,18日,CBA聯盟再次向上級主管部門提交了更完善的新方案。新方案細節內容昨天曝光。

  在提交的CBA聯賽最新復賽計劃中,三套方案都保證完成本賽季剩餘的16輪常規賽,第一階段的常規賽都采用賽會制完成,在東莞和青島兩地空場進行。常規賽第二階段需要根據國內疫情防控形勢進展而調整,比賽很可能被放在廣東的某兩個城市進行,也可能恢復主客場制,該階段比賽時長是20天。季後賽賽制均采用1-1-3-3,即12進8、8進4采用單敗淘汰制,在常規賽排名靠前的隊伍主場進行,半決賽、總決賽采用三場兩勝制。和原來的方案相比,復賽後常規賽第一階段每個賽區每日比賽場次有所增加,增加的場次將在中午進行。

  新方案中未提及外援使用問題,此前有消息稱,CBA聯盟提出,若雙方外援數量相同則正常出戰,若一方沒有外援則采用之前對陣八一隊時的外援政策,而雙方外援數量不等的方案還有待討論。一旦重啟方案通過,CBA聯盟還會邀請到鍾南山院士的團隊,根據開賽時候的具體情況再詳細制定最新的防疫措施。

  最新消息稱,下賽季CBA聯賽將增至56輪。由於要准備奧運會預選賽,規定CBA聯賽在明年5月底前必須結束。這意味著,下賽季CBA聯賽需要最晚在今年10月中旬開賽。這就要求本賽季CBA聯賽重啟的話,最晚要在8月底結束。而今年CBA聯賽如果遲遲無法重啟,一拖再拖的話,將對下賽季造成影響。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦