您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
CBA計劃兩個月內打完 季後賽前兩輪一場定『生死』
2020-05-21 11:01:42 來源:沈陽日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  本報訊(沈陽日報、沈報全媒體記者馬騁)近日,CBA聯盟已向國家體育總局再次提交完善後的復賽預案,在這套預案裡,本賽季餘下的比賽將在兩個月內打完。在大幅壓縮的賽程中,季後賽輪次明顯減少,其中前兩輪均將采用一場定勝負的單場淘汰賽制。

  新的預案中,剩餘的16輪常規賽將打完,將由主客場改為賽會制。球迷們更為關注的是季後賽賽程。上賽季首輪12進8采用三場兩勝制,次輪8進4采用的是五場三勝制。而最新制訂的方案中,前兩輪季後賽都是單場淘汰制,一場定『生死』,這將大大增加比賽偶然性。至於半決賽和總決賽,新的方案中均采用三場兩勝制。相比上賽季的七場四勝制,更為精彩的半決賽和總決賽賽程壓縮不少,但這也是無奈之舉。

  不過在這套方案中,仍然沒有明確外援的使用規則,因此,接下來CBA公司肯定還會召集各俱樂部代表進行討論,最終來細化重啟聯賽的方案。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦