您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
郭士強:外援能否回歸未知 梅奧訓練和磨合都很好
2020-05-21 11:01:42 來源:遼寧日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  盡管CBA何時重啟尚無定論,但CBA公司已經通知各隊做好聯賽恢復的准備。同時,按照國家體育總局惡補體能短板、強化體能訓練的要求,遼寧省體育局發出打造『遼寧體育鐵軍』的號召。

  作為遼寧競技體育的一面旗幟,遼籃用行動積極響應遼寧體育局號召,同時為聯賽隨時重啟做好准備。

  為了強化體能訓練,遼寧男籃在日常訓練中增加了出早操的環節。剛剛銷假歸來的老隊員暫時不參與出早操,高詩岩和叢明晨成為早操『領頭人』,每天清晨5點半左右,帶領遼籃的年輕隊員出早操,早操長達兩個小時。『出早操是手段,最根本的目的是要刻苦訓練。年輕隊員還需要打磨,要有超強的體能,超強的意志品質,要特別抗練,這纔是遼寧的運動員。』遼寧省體育局的負責人這樣勉勵出早操的遼籃年輕隊員。

  『除了早操之外,我們早上還去田徑場跑步,然後回到球館練習基礎專項。體能是運動的基礎,有良好的體能纔能保證技術的發揮。』在接受采訪時,遼寧男籃主教練郭士強如此表示,『遼寧體育精神的核心就是比賽中要有頑強拼搏的作風,訓練中要有吃苦耐勞的精神,這在遼寧男籃身上有著很好的體現。』

  郭士強坦言:『今年聯賽比較特殊,疫情突然來了,聯賽受到很大影響,已停賽4個月。我們需要等待CBA公司的通知,但訓練不會間斷,我們將按照自己的節奏備戰聯賽,完成今年的任務。』

  記者了解到,等到聯賽重啟,叢明晨出場比賽基本上不會有問題,據郭士強透露,叢明晨最近一個月恢復情況非常理想,現在已能參與全隊合練。

  對於球迷非常關心的雙外援,郭士強表示:『我們的兩名外援能不能在聯賽重啟之前趕回來,目前還不太確定。』事實上,由於史蒂芬森和巴斯在美國也很難保證日常訓練,即便能返回中國,狀態也是未知數。對此,遼寧男籃做好了充分的心理准備,『梅奧一直在隊中訓練,與球隊的磨合很不錯。另一方面,我們還是要先做好自己,國內球員要通過努力訓練保持狀態。』郭士強說道。本報記者李翔

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦