您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
納達爾叔叔:費德勒纔是史上最佳 但德約更不好對付
2020-05-20 08:42:57 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  誰是史上最偉大男子網球選手,球迷心中都有不同答案,然而在納達爾的叔叔托尼看來,至少現在來看,費德勒更有資格當選史上最佳,不過托尼也直言,對於納達爾來說,相比費德勒,另外一位天王德約要更難對付一些。

  費德勒目前擁有20個大滿貫冠軍,在職業生涯已經拿到103個ATP冠軍頭銜,在世界第一寶座上以310周排在首位,比桑普拉斯多出了24周,而費德勒今年38歲,也是現在ATP世界前100位中年齡最大的球員。

  而在托尼叔叔看來,費德勒配得上史上最最偉大球員稱號,『對我而言,費德勒是一個很棒的球員,我很喜歡看費德勒的比賽。我認為費德勒是史上最佳球員,我不清楚還有誰配得上,也許是拉沃爾或者納達爾,其實納達爾與費德勒差距並不大,不過就目前而言,費德勒是最偉大球員。』

  今年澳網結束後,德約拿到生涯第17個大滿貫冠軍,位居20冠費德勒、19冠納達爾之後,而費德勒在大滿貫冠軍榜單依然處於領先位置。盡管托尼稱贊費天王,但他表示德約纔是侄子納達爾的勁敵,納德迄今為止交手55次,德約以29勝26負佔據上風,相比之下,納達爾對陣費德勒戰績是24勝16負。  

  托尼叔叔說道:『對我們而言,與德約比賽總是非常困難,這並不是納達爾和德約誰更優秀的問題。而是對我來說,當我們與費德勒狹路相逢的時候,我們有辦法打敗他,在我看來,上場之前我知道我們需要做些什麼。然而當我們與德約對決的時候,很多時候我們都不知道該怎麼做,這對我來說更困難,因此我更喜歡讓納達爾碰到費德勒。』

  事實上,托尼叔叔的觀點有一定道理,西班牙天王納達爾確實不懼怕費德勒,即使在費德勒最擅長的溫網場地,納達爾也有掀翻瑞士天王的獲勝記錄。然而對陣德約,納達爾更多時候只能在紅土場上佔據優勢,值得一提的是,與德約交鋒五次或五次以上還能在交鋒紀錄佔優的人,有且只有5勝4負的羅迪克一人,而羅迪克已經退役了。

  最近四次對決德約,納達爾僅在在羅馬大師賽上笑到最後,可見不僅僅是費德勒看到現在的德約頭疼,納達爾也是如此。不過在托尼叔叔看來,如果現在評選史上最偉大球員,費德勒更當之無愧。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦