您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
高拉特最晚9月進入國足 10月或可出征世預賽
2020-05-20 08:35:49 來源: 新民晚報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  由於新冠疫情影響,世界杯亞洲區40強預選賽目前處於停擺狀態。不過,昨天從亞足聯傳來最新消息,40強賽有望在今年10月份重啟,中國隊男足剩餘的四場比賽將分別在10月和11月進行,比原定計劃推遲了一個月。

  眾所周知,隨著亞洲各國疫情趨於穩定,聯賽的逐漸恢復,國際足聯和亞足聯也開始細化今年相關比賽的預案。雖然還沒有做出正式通知,但是一些比賽的相關賽程也已經制定,其中就包括各國足協最關注的40強賽。按照亞足聯的要求,今年年底之前要將亞冠聯賽與40強賽全部進行完畢,這樣就不會影響2021年的比賽。

  根據最新的安排,中國男足剩下的四場40強賽分別是10月8日主場對陣馬爾代夫、10月13日客場對陣關島、11月12日主場對陣菲律賓、11月17日主場對陣敘利亞。中國足協與李鐵等國家隊教練組,已經開始在國內考察相關場地,為國家隊甄選40強賽的最後三個主場。

  這四場球對國足來說非常關鍵,尤其是主場迎戰菲律賓,將決定國足的出線前景,一旦無法拿下對手,就很可能面臨小組出局。畢竟要拿到小組第一已經希望渺茫,只能盡力去爭取四個最好的小組第二名晉級。  

  對國足而言,40強賽從9月推遲到10月開始,算得上是一大利好。屆時,球隊將有充足的時間迎來另外兩名歸化球員:高拉特、阿蘭。主帥李鐵在這次上海的集訓時就表示,除了洛國富之外,原本還計劃招入阿蘭,但因為他目前無法入境只能作罷。不過從另一方面來說,這也意味著阿蘭的資質問題已經解決。高拉特則在等待國際足聯最後的審核,他最晚在9月份就能拿到正式的協會轉換證明,正式代表中國隊出戰。

  想象一下,擁有洛國富、艾克森、高拉特、阿蘭四名歸化攻擊手,中國隊的實力會怎樣?至少,困擾多年的『鋒無力』難題將得到大大緩解,衝擊12強賽的希望自然也增加不少。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦