您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
埃及舉重集體服禁藥被曝光!涉犯罪剝奪奧運參賽權
2020-05-19 12:27:12 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月19日報道:

  根據國際舉聯獨立專家小組報告,埃及舉重青少年選手服用興奮劑丑聞也就此被曝光,不僅有多位青少年選手服用禁藥,甚至包括兩名只有14歲的女孩,而埃及也被國際舉聯禁止出戰東京奧運會。

  這份報告指出,2016年12月埃及有7名青年選手藥檢結果是陽性,而這7名選手都參加了在開羅舉辦的非洲舉重青少年錦標賽。最為關鍵的是,這7位藥檢不過關的選手中有2人是14歲女孩,2人年齡16歲,1人年齡17歲,2人是20歲選手。

  經過證實5名服用興奮劑選手都是未成年,而去年9月埃及舉重協會被禁賽兩年,並且接受20萬美元的罰款,這項處罰是由國際舉重聯合會的獨立制裁小組實施的。國際舉聯獨立專家小組報告指出,由於埃及舉重協會未能對興奮劑丑聞做出合理解釋,以及該丑聞涉及犯罪活動,最終導致埃及被剝奪東京奧運參賽權。

  埃及舉重協會也受到嚴厲批評,原因是未能對14歲女孩被要求服用類固醇采取法律行動,也未能報告興奮劑違規事件,導致舉重運動名譽受到嚴重影響。不過,盡管埃及舉重協會受到嚴厲批評,但國際舉聯獨立專家小組還是給埃及一個機會,讓埃及避免支付16萬美元罰款,不過必須在6個月內支付4萬美元罰款。

  對於有人聲稱是蓄意破壞,故意將非法物質投到食物或飲料中,國際舉聯獨立專家小組報告中對此做出回應:『如果埃及舉重協會相信你們組織領導人提出的破壞理論,為什麼沒有人通知執法部門。對年輕女性使用合成代謝類固醇就是犯罪行為,可能會對健康造成嚴重破壞。』

  國際舉聯獨立調查委員會還對幫助埃及在裡約奧運收獲兩枚獎牌的教練科蘭尼提出質疑,後者於2017年離開埃及舉重隊,目前是突尼斯國家隊教練,他強烈否認參與到興奮劑事件中,『我想明確表示,我還沒有愚蠢到給運動員服用這種違禁藥物的地步。』

  對於埃及青少年舉重選手組團服藥行為,國際舉聯獨立專家小組報告寫道:『7名藥檢陽性的年輕運動員中有5位是未成年人,兩個女孩只有14歲,在同一項賽事中檢測出合成類固醇呈陽性,卻只有運動員被制裁。這只會讓舉重運動更加聲名狼藉,讓人們對舉重增加更多的負面看法。』

  不僅如此,去年8月埃及在摩洛哥首都舉辦的非洲運動會上又有6名選手藥檢陽性,而埃及議會最年輕的議員卡洛琳-馬赫表示,埃及的舉重是一場急需關注的災難。此外,這之前泰國、馬來西亞和哥倫比亞舉重隊都已經集體無緣東京奧運,如今埃及也被禁賽,舉重運動何時能完全擺脫興奮劑丑聞還是未知數。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦