您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
郭士強:巴斯和史蒂芬森二人能否回歸仍是未知數
2020-05-19 12:23:36 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月19日報道:

  為了迎接有望恢復的本賽季CBA聯賽,各支球隊都在休賽期期間加緊訓練,遼寧隊在近日更是安排了晨訓,球員們凌晨五點多起床早操。談及這一安排時,主帥郭士強表示:『安排早操是因為前些日子國家體育總局傳達了惡補體能短板,強化體能訓練的要求。我們省體育局也要求我們隊要出早操訓練。我感覺主要還是對體能的訓練要求,這是非常重要的。』郭士強說,『體能是運動的基礎,只有良好的體能,纔能保證技術的發揮。』

  談及遼寧隊備戰有可能恢復的本賽季CBA比賽,郭士強表示:『今年比較特殊,疫情讓聯賽受到很大影響。雖然比賽暫停了,但我們的訓練不會中斷,要把今年的任務完成好。』

  除此之外,郭士強也談到了全運會的話題,他期待遼寧隊能夠在全運會男籃的比賽中保住冠軍,『對我們而言,肯定會遇到更多的困難,其他省份的隊伍肯定會為我們制造困難,但我們做好了應對各種困難的准備。體現出我們遼寧體育人的這種精神。所以我們也會把訓練做好,比賽打好。』

  此前遼寧隊球員叢明晨受到了傷病困擾,而他在此次遼寧隊的早操中表現了不錯的情況,郭士強也談到了隊員的情況,『他的傷病一個多月恢復還是比較好,雖然多少還是會受到一些影響,但是現在正常的對抗訓練、正常的打比賽已經完全沒有問題。』

  本賽季CBA一旦恢復重啟,各隊外援的情況也是各方面非常關心的一個問題,作為遼寧隊主帥,郭士強透露了球隊的情況,『外援能否回來首先要取決於國家的規定,因為現在沒有特殊情況是不允許外國人入境的。所以如果聯賽恢復的話,外援(巴斯和史蒂芬森)能不能打還是一個未知數。我們主要是把自己做好,把國內球員的狀態調整好。至於我們新來的梅奧,他一直在國內,和我們球隊在一起天天訓練,他現在與球隊的磨合,包括他的訓練狀態都非常好。』

  本賽季CBA聯賽30輪戰罷,目前遼寧隊以20勝10負的表現排名聯賽第三位。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦