您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
北控狀元:喬丹精神激勵我前進 很欣賞羡慕羅德曼
2020-05-19 11:01:45 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月18日報道:

  最近一段時間,有關邁克爾-喬丹的紀錄片《最後之舞》熱播,這也引起了外界的強烈反響。近日北控隊2019年CBA選秀狀元王少傑就談到了有關喬丹,以及科比等人的話題。他表示從喬丹的眼神中可以看到對勝利的渴望,這是值得他學習的地方。

  『我沒有真正看過他(喬丹)的比賽,因為畢竟我和他不是一個時代的。因為我當時比較喜歡科比,後來因為科比了解到了科比的偶像喬丹。』王少傑說,『後來接觸到籃球之後,就不斷聽到他的名字。』

  而當需要王少傑將兩人做出對比的時候,他卻難以進行取捨,『我沒有辦法比較他們倆的高低,我沒有經歷過喬丹的年代,但喬丹被稱作「籃球之神」,而科比是他的接班人,但始終沒有達到他的高度。』

  作為一名職業球員,王少傑非常清楚地知道一名好教練對於球員成長過程中的重要性,『碰到一個好教練,這種經歷對球員的經歷來說是可遇不可求的一件事。因為其實並不是每一名球員都能碰到真正欣賞自己的教練,能發掘自己特點的教練。教練會對球員的自信心上有幫助。』

  在昔日的公牛王朝中,『大蟲』羅德曼起到了至關重要的作用,他在防守端對籃板的保護及韌性為人稱道,王少傑在采訪中也談到了羅德曼的話題,『我以前其實不是很了解羅德曼,只是聽說他打球很強,尤其是籃板能力很強的一名球員。』王少傑說,『而我通過看這個片子(最後之舞),我想我會更多再去了解這名球員,我對他還是蠻有興趣的。』

  『羅德曼是一名不受約束的球員,是一名非常有個性的球員。其實我很羡慕這種球員,大家都以為他沒數,其實他心裡有數,這就是我非常欣賞他的一點。』王少傑補充道。

  籃球場上,球員的精神力、意志力也是一個至關重要的因素,王少傑談到這點時表示:『精神力從一定程度上可以展示內心的強大,就是有一種不服輸的精神,心裡想一定要打敗你。從自己的內心深處,有一種信仰、一種渴望。不管是對勝利的渴望,還是對自己的提高都是。』

  『我覺得這是一名優秀球員必須具備的品質。』王少傑說,他表示,自己就能夠從喬丹的眼中看到那種對勝利的渴望,『他的每段經歷都值得人們學習,在我看來,是他連續被活塞擊敗的那次。在那個之前,他從來不進行力量訓練,從那之後開始著重練習力量。訓練中不斷去突破自己,就是這樣的球員,這樣的性格。輸給活塞之後,每次他的訓練,他說的那些話,我看完之後都會很熱,就是有一種欲望,馬上到球館裡打球,很渴望這樣。』

  作為2019年CBA選秀大會狀元,王少傑本賽季為北控隊打滿了30場比賽,在場均24分鍾的上場時間裡,他可以交出8.3分、4.8個籃板、1.1次搶斷、1.3次封蓋的成績單。目前北控隊以19勝11負的表現在聯賽中暫列第8位。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦