您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
希臘主帥希望召斯潘入隊 姚明前隊友或戰中國男籃
2020-05-19 11:01:45 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月18日報道:

  近日據歐洲籃球媒體報道,希臘男籃主帥裡克-皮蒂諾在接受采訪時表示,他希望希臘老將瓦西利斯-斯潘諾裡斯能重回國家隊的陣容中來。

  『他對我而言非常重要,我想要他來領導這支球隊,我將會為他送上邀請,當然,他也可以選擇拒絕。』皮蒂諾如是說道。

  提到斯潘諾裡斯名字,資深的中國球迷一定不會感到陌生。這位希臘後衛昔日堪稱『歐洲科比』,並且在登陸NBA之後,曾經和姚明在休斯敦火箭隊做過隊友。

  身高1.93米的斯潘諾裡斯如今已經是一位37歲的老將,在歐洲籃球賽場他曾是呼風喚雨的人物,獲得過7座希臘籃球聯賽冠軍;3屆歐冠冠軍;4座希臘籃球杯賽冠軍;3次當選希臘籃球聯賽最有價值球員;1次當選歐冠籃球聯賽最有價值球員;8次入選希臘籃球聯賽全明星;10次入選最佳陣容。

  盡管在登陸NBA後,斯潘諾裡斯出現了『水土不服』,以至於沒能展現自己的價值,但這也難掩斯潘諾裡斯在歐洲乃至國際籃球賽場所展現出的光芒。

  在2006年的國際籃聯世錦賽半決賽上,斯潘諾裡斯曾帶領希臘隊以101比95將美國夢之隊斬落馬下,那一年希臘男籃最終獲得了亞軍的好成績。

  不過,斯潘諾裡斯上一次代表國家隊效力,還是2015年的事情,在為希臘隊打完了那屆歐錦賽之後,他便沒有再披上過國家隊戰袍。

  如今,希臘男籃主帥裡克-皮蒂諾希望再次將他征召入隊,在皮蒂諾看來,斯潘諾裡斯的領導力以及經驗是這支希臘男籃所需要的。

  值得一提的是,在明年進行的東京奧運會男籃落選賽上,中國男籃被分在了加拿大維多利亞賽區的A組,同組對手就有希臘,另一個對手則是東道主球隊加拿大隊(這一賽區的B組三支球隊為烏拉圭、捷克和土耳其)。

  這意味著,如果斯潘諾裡斯最終進入希臘男籃,那麼這位老將就有可能在明年的奧運落選賽上代表希臘隊登場,並且與中國男籃展開交鋒。

  FIBA國際籃聯此前已確認了東京奧運會男籃奧運落選賽的舉辦時間,為2021年6月29日至2021年7月4日。根據賽制,總共4個賽區將產生最後4張奧運門票。每個賽區的兩個小組前兩名將進行半決賽的角逐,只有本賽區獲得冠軍的球隊,纔能拿到東京奧運入場券。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦