您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
李元偉:16年前與喬丹互贈禮物 其影響力跨越國界
2020-05-19 11:01:45 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月18日報道:

  有關籃球之神喬丹的紀錄片《最後之舞》,近日正在全球網絡熱播。前中國籃球的『掌門人』李元偉,日前講述了自己曾與喬丹互贈禮物的經歷,並肯定了喬丹的影響力對於中國籃球發展的推動作用。

  原體育總局籃管中心黨委書記李元偉回憶道:『喬丹是在2004年5月第一次訪問北京。』正是在此期間,李元偉與喬丹有了兩次碰面的機會。在媒體見面會上,李元偉與喬丹有了直接的接觸,二人還互贈了禮物。

  當時,李元偉送上的是幾本《籃球》雜志,內容是報道喬丹運動生涯的專輯,封面上還有喬丹的大幅照片,喬丹收到禮物後顯得很高興。喬丹回贈了李元偉這樣兩件禮品:喬丹親筆簽名的籃球,還有喬丹親筆簽名的一個MP3。李元偉非常珍惜收到的這兩件禮物。

  回憶起當年觀看NBA球星的紀錄片,李元偉的第一感觸是震驚,尤其是喬丹在場上出神入化的表演令他備感震憾。『令我印象最深的就是,喬丹那個標志性的滑翔單手扣籃的那個動作,』李元偉說,『喬丹那個時期,他的那些重要比賽,那些經典鏡頭,我們至今都是歷歷在目。』

  『我覺得喬丹的熱情、勤奮、專注、自律,對勝利的渴望和追求,以及在這個團隊中間表現出來的強大的領導力,這些都是是喬丹取得成功的一些必備要素。』李元偉對喬丹給予了極高的評價。

  最後,李元偉還認為,喬丹的影響力跨越了國界,對世界籃球起到了很好的推動作用,對於中國籃球的發展,同樣提供了很多幫助。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦