您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
韓國國手320萬年薪創聯賽最高 網友:CBA球員太幸福
2020-05-16 10:04:05 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月16日報道:

  近日據媒體報道,韓國男籃後衛李大成與韓國籃球聯賽(KBL)的高陽獵戶座簽下了一紙新約,合同為期三年,年薪高達5.5億韓元,約合320萬元人民幣,這份合同也使得李大成成為KBL年薪最高的球員。

  即將年滿30歲的李大成身高1.93米,在場上司職後衛。在2019年男籃世界杯上,他代表韓國隊出戰了3場比賽,場均交出10.0分、2.0個籃板、1.3次助攻的成績單。其中小組賽對陣俄羅斯一役,李大成得到17分、2個籃板、2次助攻。

  李大成在KBL聯賽中合同到期,成為自由球員後就受到了多支球隊的追捧,被喻為是自由球員市場上的『大魚』。最終他選擇了高陽獵戶座,這支球隊上賽季排名聯賽第6位。

  對於李大成的新合約,也在社交媒體上引發熱議,很多球迷都對於其約合320萬元人民幣的年薪就成為KBL聯賽年薪最高球員一事表示感慨,更是有網友直言:『中國球員太幸福。』

  CBA聯賽盡管並不像NBA那樣的薪資透明化,但根據媒體報道等方面,對於聯賽中頂級球員的收入球迷們也能有大致了解。此前曾有消息透露,因為新冠疫情影響,廣東隊降薪10%,這讓易建聯損失了200萬人民幣,可以推測阿聯的年薪在2000萬人民幣左右。另外坊間有消息稱,新疆隊的內線周琦年薪也達到了2000萬人民幣。

  這樣的年薪還沒有將CBA聯賽的大牌外籍球員計入在內,根據此前的報道,2019-20賽季登陸CBA聯賽的遼寧外援史蒂芬森,其年薪高達400萬美元,超過了2800萬元人民幣。這也就能解釋為何很多仍具備在NBA立足能力的美國球員,會選擇來到CBA打球的原因。

  此前還曾有澳大利亞籃球媒體撰文,為NBL球隊利用聯賽的『亞洲外援政策』引入球員獻言獻策,其中就談到了引入中國球員的可能性,最終的結論就是:由於CBA聯賽的工資很高,因此大牌CBA球員加盟NBL聯賽是很難成行的一件事。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦