您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
FIBA確認奧運落選賽時間 中國男籃將角逐東京門票
2020-05-15 10:21:40 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育5月15日報道:

  據FIBA國際籃聯官方網站報道,在經過了與國際奧委會的商討之後,FIBA國際籃聯近日確認了東京奧運會男籃奧運落選賽的舉辦時間,為2021年6月29日至2021年7月4日。

  FIBA國際籃聯在過去一段時間一直在和國際奧委會就奧運落選賽的問題進行協調,並且考慮了包括球員的負荷、各國家隊備戰情況、各個國家籃球聯賽的賽程等多種因素之後,做出了這一時間上的確定,並且國際奧委會也如預期般予以了同意。

  國際籃聯主席哈麥德-尼楊以及秘書長安德雷斯-薩格裡斯對於國際奧委會主席托馬斯-巴赫先生以及國際奧委會執行委員會表示了誠摯的感謝。

  因為受到新型冠狀病毒疫情的影響,原定於2020年進行的東京奧運會被推遲,隨之也帶來了一系列的影響,東京奧運男籃比賽的12張門票還沒有最終決出,最後的4個參賽名額需要在奧運落選賽之後揭曉。

  此前東京奧運會男籃比賽入場券已經決出了8張,包括中國在內的24支球隊將展開奧運落選賽的爭奪,這24支球隊被分在了4個賽區,以決出最後4張奧運門票。這4個賽區分別是加拿大、克羅地亞、立陶宛以及塞爾維亞。

  在奧運落選賽抽簽分組中,中國男籃被就被分在了加拿大維多利亞賽區的A組,同組對手還有歐洲勁旅希臘以及東道主球隊加拿大隊。這一賽區的B組三支球隊則為烏拉圭、捷克和土耳其。

  根據賽制,兩個小組的前兩名將進行半決賽的角逐,只有本賽區獲得冠軍的球隊,纔能拿到東京奧運入場券。這項賽事原定的舉辦時間為2020年6月23至28日

  據國際籃聯官方網站透露,改期之後的奧運落選賽的最新賽程,也將在不久之後確定。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦